Ford Fiesta покинул российский рынок!

14 января 2013Ford Fiesta покинул российский рынок!

Большинство сенсаций в наши дни планируются маркетологами компаний, однако эту мы не склонны относить к числу запланированных: российский рынок покинул хэтчбек Ford Fiesta, который предлагался россиянам в трёх-и пятидверном варианте.


Модель, представленная в 2008 году, пользовалась в России устойчивым спросом

Автомобиль просто исчез из модельной линейки на российском сайте компании Ford. Наши попытки выяснить, что же произошло, привели к следующему: "горячая линия" упрямо молчит, а по свидетельствам дилеров, модель не значится в годовых планах продаж. Это не значит, что "Фиесту" в России не будут продавать весь год - годовой план может быть скорректирован - но однозначно свидетельствует о том, что в ближайшее время, от месяца до квартала, приобрести Fiesta 2013 модельного года будет в России невозможно.


Прошедшая фейслифт и получившая новые моторы Fiesta должна была появиться в России в январе 2013 года

Напомним, что в прошлом году модель подверглась фейслифту, а в ноябре стартовала сборка обновлённой модели в Кёльне. Старт продаж был заявлен на январь 2013 года. Кроме того, в ближайшее время должна была появиться версия в кузове седан, которая наверняка бы понравилась российскому покупателю. Модель Ford Fiesta заняла пятую строчку среди мировых бестселлеров 2012 года и на российском рынке была весьма популярна.

Скорее всего, произошло изменение сроков поставок обновлённой модели на российский рынок, а машин 2012 года у дилеров не осталось - именно поэтому модель убрана из российской линейки Ford. Пока неизвестно, на какую дату сместилось начало продаж обновлённой Fiesta.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: русский
русский14 января 2013 в 08:02

Ничего сенсационного в этом нет . Даже если Ford Fiesta вообще исчезнет на рынке России , этого мало кто заметит . Ей на смену придет десяток "китайцев" . Южнокорейские умельцы ее не один раз поимели при копировании своих солярисов и прочего ширпотреба . ... Фиеста - не та модель , о которой можно много говорить : покупали ее откровенно плохо и успехом она не пользовалась . Поэтому "пятая строчка среди мировых бестселлеров" никакого отношения к России не имеет . Об этом можно было и не упоминать - это пустой звук . У нас она скорее всего в хвосте продаж . Неисключено , что "фиеста" экономически бесполезная машина для российских дилеров . Знает ли автор сообщения , какое конкретно место в рейтинге продаж по итогам 2012 г заняла эта машина в России ?

-3
  • Ответить
аватар пользователя: олигарх-дауншифтер
олигарх-дауншифтер14 января 2013 в 10:18

Да всё нормально будет. Если отбросить мнения товарищей (именно товарищей, в советском смысле слова), которые дальше Гранты не видят, извините, ни хрена, то совершенно понятно, что Фиеста не тот автомобиль, который можно просто убрать из модельной линейки Форд в России. Перенеслись сроки, не более.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: русский
русский14 января 2013 в 10:25

Никто не заметит ее отсутствие в России - это факт . Не надо воспринимать в штыки правду жизни . Я лишь говорю то , что есть на самом деле . Разве не LADA на 1-м месте ? Разве не "фиеста" в хвосте продаж в России ? Оставьте небо птицам , а сами спуститесь на землю . Не надо тешить себя иллюзиями. У нас свои бестселлеры . Как вы сами знаете , это наши лады. Мы не в США живем и не в шляпочной Европе , где "шляпки" , подобные "фиесте" , пользуются некоторым спросом . В России подобное не пройдет. У нас не "шляпки" популярны , нам нужны лады !!! Самое лучшее , чего может добиться "фиеста" на Родине LADA , так это самые последние строчки рейтинга . И это при условии , если список не ограничат 25-ью моделями , потому что эта малышка может и этого не осилить .

-3
  • Ответить
аватар пользователя: Дима Б.
Дима Б.14 января 2013 в 12:16

Лада на первом месте потому что большинство другого позволить себе не может!!!!!! "Русский" задай ВСЕМ владельцам Лада один вопрос: Какой автомобиль Вы бы купили, если покупка в 600-700 тыс.руб. Вам была бы по карману? Кто бы ответил "Лада? Практически никто, кроме фанатичных патриотов! Поэтому не надо говорить что людям нужны Лады, им нужны дешевые автомобили вот и вся арифметика!

2
  • Ответить
аватар пользователя: IgorQ
IgorQ14 января 2013 в 13:54

Если бы мне было по кармуну 600-700 т.р., то я бы фиесту тоже бы никогда не купил и думаю многие здесь тоже, так что вопрос не в деньгах...

4
  • Ответить
аватар пользователя: Дима Б.
Дима Б.14 января 2013 в 13:59

IgorQ Как бы ответил на мой вопрос про 600-700 тыс.руб, какой бы автомобил купил ты??

Я это писал без привязки к фиесте, просто под этой новостью зашла речь о том что нам нужны именно Лады!

И еще такой вопрос, какой объем продаж был бы у фиесты если бы она стоила 300 тыс.руб.? Уверен, обошла бы детища нашего автопрома.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Дима Б.
Дима Б.14 января 2013 в 14:07

И еще, вопрос ВСЕГДА в деньгах! Если это не касается родных, любви и друзей. В остальных случаях всегда считаем сколько мы потратим на саму покупку, бензин, страховку, запчасти и как часто возможно придется ремонтировать. Посчитав все это думаем, а можем ли потратить более выгодно получившуюся сумму, если нет, то совершаем покупку. Конечно внешний вид и марка тоже влияют на принятие решения, их тоже можно перевести в рубли.

1
  • Ответить
аватар пользователя: IgorQ
IgorQ14 января 2013 в 15:20

я бы купил киа церато, либо тойоту королу, либо опель астру. Модель не просто так убирают из России, ездиют на ней единицы

3
  • Ответить
аватар пользователя: Дима Б.
Дима Б.14 января 2013 в 15:53

Пускай убирают, я не про фиесту вообще, а про "русского" и его: нам нужны лады !!! В твоем перечислении же лады нет, следовательно вывод: нужны не лады, а дешевые авто, в данном случае это лады, просто от беззысходности, а не от того, что они ЛАДЫ!!!

1
  • Ответить
аватар пользователя: parasolka
parasolka15 января 2013 в 01:24

Кстати о внешнем виде, я и фокус третий иногда с корейцами путаю в общем городском потоке...

2
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario16315 января 2013 в 01:39

Дима! я про версию в старом кузове!!! Квадратная которая была) о ней речь шла в посте выше моего....

0
  • Ответить
аватар пользователя: nikolay775
nikolay77515 января 2013 в 14:12

Я когда просматривал цену на фиесту- малость удивлялся, она дороже Фокуса! Отдавать 600-700 кровных за такую машинёшку!???! Хотя внешне она симпатяга. Поэтому и продажи у нас в Ракше довольно таки малы.
К теме сравнения ВАЗа и иномарки (зачем сравнивать машины с разницей в цене в 2 раза!? можно ещё обсудить, например Мондео и Ауди А6 ) . Естественно у нас в Тольятти выгодно держать Ладу, но выйдете за пределы Самарской области- чем дальше, тем меньше их на дорогах. Всегда в пользу ВАЗа говорил одоступности ремонта...., но столкнулся с типичной проблемой для владельцев иномарок: подтекает печка отопителя на калине- ждать замену на сто к концу февраля! так что....

2
  • Ответить
аватар пользователя: goodtlt
goodtlt8 ноября 2013 в 03:57

форды собирают в Германии, не криворукие как у нас, приезжие с деревень и т.д., там отвечают за качество! Те кто не ездил за рулем иномарки хотя бы денёк, не может с полной уверенностью анализировать наше авто с иномаркой! У меня было 3 вазовской машины, а это постоянные гарантийки и т.д., кроме того, скрипучий пластик, посторонние шумы и т.д., щас я пересел на форд фиеста 2009 года выпуска, я продал свой тазик и добавил сотку, и могу с полной уверенностью сказать, что наши не способны достичь того уровня как Форд! По сравнению, для меня, это как космос и земля...комфорт, тишина, плавность, перечислять могу долго. Я к тому комментарию про б/у самокаты. Наши новые тазики-уже как б/у самокаты))) так что, я перешёл в разряд тех, кто выбрал сторону инномарок б/у, а не нашу пустышку за те же деньги!

0
  • Ответить
аватар пользователя: lunev
lunev14 января 2013 в 09:07

MK5 и MK6 в свое время взорвали рынок России. Они и сейчас пользуются огромным спросом на вторичном рынке. Модели не убиваемые. Обслуживание доступное. А 1.6 двигатель разгоняет малютку как на допинге.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario16315 января 2013 в 01:44

знаешь с кем бы она обошла наши детища? только за счёт женщин... потому что её может купить тока баба в душе и наяву... меня прикалывают педики которые гоняют на бабских тачках (KIA picanto и т.п. оочень долго перечислять) с видоном на физиономии таким буд-то на мерене AMG восседают! ахах))) просто не могу с них! это наверное французы в душе)

-2
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario16315 января 2013 в 01:47

ещё ты одно забыл упомянуть... есть БОЛЬШАЯ разница когда у тебя есть 300 000 - наломю, и ты это всё (ВЫШЕ УКАЗАННОЕ) рассчитываешь на 600 000 - один выход - кредит.. а я уже незнаю как это место обозвать в клотором сидит это слово у людей.... вот большинство и выбирают лады... в ЭТОМ её ОГРОМНЫЙ ПЛЮС

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario16315 января 2013 в 01:54

тк какой производитель кроме нашего способен адекватную НОВУЮ МОДЕЛЬ сделать и пустить в производсто за бюджетные деньги? тока не называй мне всяких ситроен с1 - которые всякие там А класса. Я говорю о полноразмерном седане! СРАЗУ ТЕБЕ ОТВЕЧУ - все кто пытался сделали либо полное нубло! либо в бюджет не укладываются и машина выходит в районе 500 000. ТК ВОТ ТОВАРИЩИ - именно в этом компоненте АВТОВАЗ на первом месте, именно у него автоболи поистине народные, т.к. при разработке стараются сделать машину для народа! а не для прибыли как делают все остальные производители! мне больше нечего сказать... P.S. ."буду ржать если сейчас снова подниметься тема б/у самокатов...."

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario16315 января 2013 в 01:56

Жопа реально у него корейская.... аля Рио, Оптима, Серато...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Дима Б.
Дима Б.15 января 2013 в 02:41

А мне все фиесты нравятся)))

2
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario16314 января 2013 в 10:10

ты одно забыл упомянуть! УЖАСНО СТРЁМНАЯ НА ВНЕШНИЙ ВИД И НЕ СОВРЕМЕННАЯ....

-2
  • Ответить
аватар пользователя: Дима Б.
Дима Б.15 января 2013 в 02:21

Мне она нравится, но я не отношу себя к тем кого ты перечислил!

2
  • Ответить
аватар пользователя: Дима Б.
Дима Б.15 января 2013 в 02:40

Слушай, смешно читать, что ВАЗ делает машины не для прибыли! Себестоимость одного авто очень низкая! Накрутка идет бешенная! Завод закладывает сверх прибыль в цену автомобиля!

Про маленькие авто я и не говорю.

Я про то и говорю, что люди берут лады из-за отсутствия конкурентов, а не из-за высокого качества автомобилей.

Посмотрим на VW и его бюджетную марку, если запустит седан за 300 тыс.руб. Спрос будет. Кстати, в индии цена близнеца поло 7 тыс.дол. Думаю конкурентная цена для нашего автопрома.

3
  • Ответить
аватар пользователя: goodtlt
goodtlt8 ноября 2013 в 03:58

+1

0
  • Ответить
аватар пользователя: русский
русский14 января 2013 в 10:42

А дизайн у нее действительно как у всех "корейцев" ... Разве не заметно ?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Дима Б.
Дима Б.14 января 2013 в 12:10

С ЧЕГО ВДРУГ ОНА СТРЕМНАЯ, ЕСЛИ ЭТО ТВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ТАК И ПИШИ?????? На мой взгляд очень симпатичная!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario16315 января 2013 в 08:34

незнаю.. помнишь как афишировали Роlo sedan? всем приорам и калинам рыли могилы... таже история с солярисами была... и что в итоге? они сейчас 550.000 - 600.000 уже идут Европейцы просто не способны держать слово... и по поводу накрутки...

мы же не знаем какая себестоимость точно, это всё лишь слухи, я думаю европейцы накручивают ещё больше...

-2
  • Ответить
аватар пользователя: Дима Б.
Дима Б.15 января 2013 в 08:48

Что ж, время покажет, что получится с VW. А поло просто нашел своего покупателя за такую цену, им видно большего объема и не нужно.

Все накручивают, тут не поспоришь))

2
  • Ответить
аватар пользователя: ДмитрийП
ДмитрийП16 января 2013 в 03:41

Согласен

0
  • Ответить
Прикрепить картинку