Ford обвинили в занижении показателей расхода

13 декабря 2012

В США продолжаются разбирательства с автопроизводителями, недобросовестно публикующими характеристики своих моделей. Если в прошлый раз "под раздачу" попали корейские Kia и Hyundai, то на сей раз - "исконно американский" производитель Ford.


Ford Fusion Hibrid на испытаниях

Теперь федеральное агенство по защите окружающей среды (EPA) детально расследует экономичность гибридов Ford. На этой неделе EPA сообщило, что собирается расследовать факт расхождения расхода топлива указанного в технических характеристиках и полученных в результате независимых тестов. Подозрение агенства вызвали две модели две гибридные модели - Ford Fusion и C-Max.

Шумиха поднялась после того, как авторитетное издание Consumer Report, защищающее права потребителей, опубликовало на прошлой неделе результаты собственных тестов 18 гибридных моделей. и наибольшее расхождение паспортных от реальных показателей наблюдалось именно у двух указанных моделей: заявленный расход в 47 миль на галлон превратился в 39 у Fusion и 37 у C-Max.


Как приятно, что хоть кто-то, и хотя бы в Америке, следит за тем, что реально скрывается за красивой надписью "hibrid"

Представители Ford поспешили заявить, что готовы участвовать в расследованиях EPA, при этом подчеркнув, что некоторые владельцы указанных моделей свидетельствуют даже о больших пробегах на одном галлоне, чем 47 миль. В свою очередь Consumer Report оговаривается, что разница в покозателях может объясняться индивидуальными особенностями стиля вождения.

В россию гибриды Ford пока не поставляются, а модель Fusion представлена у нас как Mondeo.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar13 декабря 2012 в 08:04

Блин! Вот буржуи дают. Что-то тестируют там, опровергают, что заявлено производителем... Но я не склонен обвинять Форд в том, что они такие недобросовестные. Ведь понятно же, что действительно фактор стиля вождения имеет место быть. Кто-то же этим летом на Фольце проехал более 2000 км без дозаправки!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: a.kudimov
Alexey Kudimov13 декабря 2012 в 09:32

Еще не разу не встречал автомобиль, который бы не превышал паспортный расход на 10-15% Все врут!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку