Ford приостановил работу над новым купе

17 ноября 2012

Европейское отделение Ford занимался разработкой нового купе, которое позиционировалось бы на ступень ниже, чем Ford Mustang. Однако компания чрезвычайно озабочена экономической ситуацией в странах Евросоюза, поэтому была вынуждена сказать "нет" своей задумке. Но не хоронить же всё вот так сразу.


Ford Evos Concept

Президент и исполнительный директор Ford Алан Мулалли отклонил предложение о развитии проекта по созданию нового купе; его умозаключение было таким, что рынок таких моделей не слишком устойчив, он имеет некоторую неопределённость, что не позволяет однозначно ответить на вопрос - будет ли новая модель жизнеспособна, сообщает ресурс Inside Line со ссылко на свои источники. Есть информация, что новое купе должно было быть построено на глобальной платформе, как и новый Ford Mustang, но это пока не позволяет определить, каких габаритов была бы новинка, какие двигатели получит и какую цену запросят за неё.

Но не стоит воспринимать это всё в таком тёмном свете, мол, Муллали отказался и всё - проект забудут насовсем. Да, в "Форде" понимают, что куда целесообразнее на данный момент "лепить" внедорожники, кроссоверы и минивэны (Ford, кстати, собирается выпустить молодёжный минивэн). Но позвольте, а как же концепт Evos? Думаем, что надежда пока умирать не должна. Экономика имеет свойство восстанавливаться, значит, что и проект по созданию нового купе может быть возобновлён.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar17 ноября 2012 в 15:20

Если они всё-таки решаться, то это будет бомба. В BMW никогда не парились... и мы видим огромное количество купе у них

0
  • Ответить
аватар пользователя: олигарх-дауншифтер
олигарх-дауншифтер17 ноября 2012 в 17:02

Да не, закопают проект нахер до лучших времён. Слишком смело для нынешней гнилой Европы.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку