Седан Ford Fiesta - новая информация и фото!

24 октября 2012Седан Ford Fiesta - новая информация и фото!

На Моторшоу в Сан-Паулу компания Ford Motor привезла седан Fiesta.

Сразу понятно, что седан "Фиеста" - это не просто хэтчбек с приделанной кормой. Скорее, эта машина позиционируется как отдельная модель, нацеленная на определённые рынки сбыта - в России примерно та же картина наблюдается с VW Polo. Напомним, что для Европы, где ставка производителей в гольф-классе традиционно делается на хэтчбеки, месяцем ранее Ford представил фейслифтованные трёх- и пятидверки Fiesta, которые примерили на себя новый фирменный стиль. Теперь появился седан, и он выполнен в той же стилистике.

Получила ли Fiesta что-нибудь заодно с фейслифтом? О, да! В салоне доработана комбинация приборов, центральная консоль и подлокотник. А чуть иное положение рычага КПП призвано указывать на "комфорт и спортивность". Но Форд не был бы Фордом, если бы дело ограничилось этим. Инженеры модернизировали подвеску Fiesta и перенастроили электроусилитель руля. Седан для южноамериканского рынка будет комплектоваться одним единственным силовым агрегатом: 1.6-литровый битопливный бензо-этаноловый мотор с мощностью 110-115 л.с. в зависимости от типа топлива. В то время как европейские хэтчбеки могут иметь один из шести двигателей, дизельных и бензиновых, причём в сочетании с шестидиапазонным "роботом" PowerShift.

Один мотор, популярный тип кузова, яркая внешность, наверняка комплектация без лишних наворотов и приятная цена - вот что нужно в странах, где людям нужен доступный автомобиль. Попадёт ли седан Fiesta на другие "развивающиеся" рынки, кроме Бразилии? Сие пока неизвестно.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку