GM и Ford разработают 9- и 10-ступенчатые «автоматы»

1 октября 2012

General Motors и Ford Motor Co. разработают автоматические трансмиссии с девятью и десятью ступенями, что должно очень сильно снизить потребление топлива на моделях, выпускаемых компаниями. Такие прогрессивные разработки должны появиться на серийных автомобилях в 2015 году, рассказал источник, знакомый с деталями ситуации.

На изображении представлена девятиступенчатая АТ фирмы ZF, которой в ближайшем будущем будут оснащать автомобили Chrysler Group.

Концерн GM подтвердил информацию о том, что действия в направлении разработки новых трансмиссий с компанией Ford ведутся, но не раскрыл никаких подробностей. Пресс-секретарь компании сообщил, что уже подписан «Меморандум о взаимопонимании», согласно которому компании будут вести совместную разработку более экономичных трансмиссий.

Девятиступенчатые «автоматы» предназначены в первую очередь для переднеприводных моделей, выпускаемых General Motors. Десятиступенчатые автоматические трансмиссии встанут на вооружение компании Ford: на автомобили, имеющие задний привод, то есть преимущественно на пикапы и внедорожники, сообщает издание Automotive News со ссылкой на свои источники. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Norris
Norris1 октября 2012 в 13:02

Да уж... девять и десять передач... а на Гранте-то какая стоит? Четырёхступенчатая!!! Бюджетность в итоге сыграет на диком расходе топлива

2
  • Ответить
аватар пользователя: русский
русский1 октября 2012 в 13:14

Евгений Костин , Вы бы лучше рассказали своим читателям , как русский седан LADA Granta "надрал уши" всем иномаркам , в т.ч фордам и прочим разным "шведам" ... , заняв самое Первое место по продажам в России сегодня . И это с "пятиступенчатой механикой " и "четырехступенчатым "автоматом" ! А Вы тут радуетесь девятиступенчатым "автоматом" для фордов , который когда-то будет может быть . У Вас-то лично какой "автомат" ? То то !!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Sting
Sting2 октября 2012 в 04:46

Ох как Русский брызжет кислотой в каждой темее, как же так обделили любимую гранту. Не написали про продажи за сенябрь, а может вам еще ежедневный отчет по гранте выкладывать? Хватит уже, все всё поняли. На сколько я заметил тенденцию, каробка выкладывает поквартальные отчеты!

0
  • Ответить
аватар пользователя: stargazer76
stargazer761 октября 2012 в 16:07

Эй, Петрович, пошлины пусть уберут и поглядим, кто, кому, во что и по что затолкает. Думаю, что ты со своей Грантой точно в канализации свои тупые лозунги выкрикивать будешь. Иди и спроси рабочих на конвейере, как они твою "любимую" называют. Повеселишься заодно:)

2
  • Ответить
аватар пользователя: Norris
Norris1 октября 2012 в 16:17

Чувак, ты прав. Наши тачки продаются лучше иномарок. Но и другие правы - прогресс не стоит на месте и пошлины дело своё делают. Тупая двухходовка разыграна - утилизационный сбор против вступления в ВТО и снижения пошлин. Ради чего? Ради того, чтобы наш автоваз не сдох окончательно. Площадка для сборки в итоге получится - не более. И это плохо, нот гуд.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar1 октября 2012 в 16:10

Какой он тебе "Петрович"?! Это ж "Сергей Николаевич":) Или у вас "русский" миллион ников на каждом сайте?:)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку