"АвтоВАЗ" считает Fiat наиболее выгодным стратегическим партнером

9 октября 2007

Российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" считает концерн Fiat наиболее выгодным стратегическим партнером, сообщил вице-президент по развитию ООО "Группа "АвтоВАЗ" Максим Нагайцев.

"Нам необходимы новые технологии по производству двигателей и компонентов. Нам необходимо договориться с тем производителем, который сделает наиболее выгодное предложение. В настоящее время таким производителем является концерн Fiat. Мы уговариваем компанию войти в альянс", - сказал он.

Нагайцев сообщил, что в настоящее время идут официальные переговоры, обсуждается сотрудничество с концерном. В то же время он отметил, что переговоры продлятся еще не менее месяца и говорить о том, что стратегическим партнером станет именно Fiat, пока рано.

По его словам, Fiat высоко оценивает потенциал "АвтоВАЗа" и "не имеет агрессивных планов". "Все, что мы делаем, мы будем делать под брендом Lada. Любая другая компания требует разделения и выпуска модели под своим брендом", - отметил вице-президент.

"АвтоВАЗ" является крупнейшим производителем легковых автомобилей в России. В 2006 году компания выпустила 765 тысяч 627 автомобилей. Чистая прибыль за 2006 год по РСБУ составила 2 млрд 512 млн рублей. За 7 месяцев 2007 года на внутреннем рынке было продано свыше 347 тысяч автомобилей "АвтоВАЗа".

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку