Fiat и Sollers расширяют свое сотрудничество

9 ноября 2008

Компании Fiat и Sollers подписали соглашение о расширении сотрудничества России. Напомним, что российский автопроизводитель начал дистрибуцию и производство итальнских автомобилей в Россию с 2006 года. В июне 2008 года стороны подписали соглашения о создании сразу двух совместных предприятий - по производству и дистрибуции автомобилей, а также по изготовлению на площадке ЗМЗ в г. Заволжье дизельного двигателя Фиат Powertrain Technologies F1A. В настоящее время на площадях компании Соллерс в Татарстане выпускаются «легковушки» Фиат Альбеа и Фиат Добло Панорама, а также полная линейка коммерческих автомобилей Фиат Дукато.

Новое соглашение было подписано в торжественной атмосфере, в рамках Российско-Итальянских Межгосударственных консультаций в Кремле в присутствии Президента России Дмитрия Медведева и Премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Согласно новому договору, СП в России планирует выпуск новых моделей Фиат, относящихся к наиболее растущим на рынке сегментам «В» и «С».

Новые «легковушки» будут выпускаться на производственных мощностях СП Фиат - Соллерс, о создании которого были подписаны все необходимые документы еще в июне этого года. Первый автомобиль в рамках нового соглашения - седан Fiat Linea - начнет производиться в начале 2009 года на территории Татарстана.


Значит, уже скоро у официальных дилеров

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку