«Фиатов» на дорогах России может стать больше

6 мая 2016«Фиатов» на дорогах России может стать больше

Как много «Фиатов» вы встречаете на дорогах каждый день? Если рассматривать только легковые автомобили, игнорируя Ducato, отлично «прижившиеся» в нашей стране, то получится не так уж и много, всего один-два пятисотых и, возможно, если очень повезет, то один Punto. В скором времени все может серьезно измениться — сообщает издание Life, ссылаясь на собственные источники в правительстве России. 

Согласно информации, опубликованной вышеупомянутым порталом, в рамках саммита высшего совета Евразийского экономического союза, который пройдет уже в мае, может быть подписано соглашение о беспошлинном ввозе автомобилей Fiat, собираемых в Сербии, на территорию России. Предварительное соглашение сторон уже достигнуто, а, значит, шансов на достижение сторонами договоренности крайне высоки.

Если верить Интернету, то квота на беспошлинный ввоз «Фиатов» в Россию может составить порядка 5 тысяч транспортных средств в год, в свою очередь, Россия получит равную по объему квоту на ввоз продукции отечественного производства на территорию Сербии.

Какие автомобили смогут получить «визу» в нашу страну пока неизвестно, но можно предположить, что одним из них станет компактвен 500L, производство которого уже налажено на сербском автозаводе, а вторым — седан Tipo, который недавно в легком камуфляже попался на глаза бдительным фотошпионам на одной из московских дорог.

А тем временем стало известно, что самый доступный на рынке карбиолет от Smart появится у дилеров в июне.

 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку