«Хищный» родстер от Fiat

18 ноября 2015«Хищный» родстер от Fiat

В Лос-Анджелесе состоялась презентация Mazda MX-5 от компании Fiat. В экстерьере Fiat 124 Spider хоть и угадывается соплатформенник «Мазды», но все же эти автомобили имеют большое количество отличий и перепутать их на улице получится едва ли.

«Агрессивный взгляд» фар, с интегрированными светодиодными огнями, «хищный оскал» широкой решетки радиатора и «нахмурившийся» от глубоких выштампов капот —автомобиль сильно выделяется из модельного ряда марки. Это уже совсем не тот миловидный 124 «спайдер» выпускавшийся в 1966-82 годах.

​​

А вот салон 124-го полностью позаимствован у MX-5. «По наследству» родстеру досталась передняя панель, дисплей, центральный тоннель и рулевое мультифункциональное колесо. Венчает композицию логотип «Фиата».

Под капотом отличий от «собрата» явно больше, чем в салоне. Если у «японца» в подкапотном пространстве расположились атмосферные полутора и двухлитровые агрегаты выдающие 131 и 157 «лошадей» соответственно, то «Спайдер Фиата» укомплектован мотором меньшего объема. Весьма способный движок, при объеме всего 1,4 литра, превосходит самый мощный двигатель MX на 3 «лошадки». Что касается коробки — это может быть как механическая так и автоматическая «шестиступка».

«Fiat выбрал правильное направление в дизайне. И если бы мне пришлось выбирать между родстарами «Фиата» и «Мазды», выбор, для меня, был бы очевиден!» - такое мнение о новом автомобиле Fiat высказал один из опрошенных нами автолюбителей.

А тем временем Wiesmann вновь планирует начать выпуск спорткаров.

Дизайн какого родстера лучше?

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: София Чантурия
Sofia Sova18 ноября 2015 в 07:03

Фиат крут , но купил бы Маздец !

1
  • Ответить
аватар пользователя: Сергеева Ирина
Сергеева Ирина18 ноября 2015 в 21:04

Плюсую, выглядит Фиат отлично, но как-то доверия сама компания не вызывает... купила бы Мазду

0
  • Ответить
аватар пользователя: DenZzeuro
DenZzeuro18 ноября 2015 в 22:07

Мой голос Фиату, уж больно он крут. Мазда так себе, приелась уже.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Anastasia Kondratyeva
Anastasia Kondratyeva21 ноября 2015 в 09:12

фиант - мускулистый жеребец, а мазда блондинка после пластики)

2
  • Ответить
Прикрепить картинку