Последователь Fiat Linea получит название Aegea

21 мая 2015Последователь Fiat Linea получит название Aegea

Во время автосалона в Стамбуле компания Fiat провела презентацию нового седана Aegea, который станет преемником популярного автомобиля Linea. Модель была разработана в сотрудничестве с турецкой компанией Tofas, заводы которой станут центром производства новых автомобилей. Всего над созданием седана в течение трех лет работало более 2 000 человек. 

Длина Fiat Aegea составит 4,5 метра, ширина — 178 сантиметров, высота — 148 сантиметров. Автомобиль окажется короче и ниже, но немного шире предшественника. Колесная база Fiat Aegea составит 264 сантиметра. Салон нового седана рассчитан на пять взрослых пассажиров. Объем багажника равняется 510 литрам. 

Покупателям предоставляется широкий выбор моторов — два бензиновых и два дизельных двигателя, мощность которых варьируется в пределах 95–120 лошадиных сил. Fiat Aegea может комплектоваться механической или автоматической трансмиссией на выбор. Подробной информации о двигателях компания пока не сообщила, однако в Fiat отметили, что дизели весьма экономичны — расход топлива на 100 километров не превышает 4 литра. 

В Fiat Aegea предусмотрена возможность установки мультимедийной системы с 5-дюймовым сенсорным экраном, навигатором, USB-разъемом и BlueTooth. О том, какова окажется базовая комплектация нового седана, компания пока не предоставила никаких данных. 

Ранее поступила информация, что Fiat Aegea станет не просто заменой для Linea, но и будет первым автомобилем из нового семейства компании.

Напомним, что с декабря прошлого года компании Fiat и Chrysler пришли к единому бренду FCA, расшифровывающемуся как Fiat Chrysler Automobiles.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Сенсей63
Сенсей6321 мая 2015 в 15:55

Неожиданно !!! Я в ШОКЕ !!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: AnyKey
Pavel Anikin22 мая 2015 в 01:32

5 пассажиров кроме водителя? походу опечатка

0
  • Ответить
аватар пользователя: Вячеслав Дёмин
Vyacheslav Dyomin22 мая 2015 в 05:24

Если бы выбирал между шкодой рапид и этим фиатом я бы взял фиат, на другом сайте читал что этот фиат конкурент рапида, интересно доберется ли до России и почем будет

0
  • Ответить
Прикрепить картинку