Fiat раскрыл подробности о компактном кроссовере 500X

10 октября 2014Fiat раскрыл подробности о компактном кроссовере 500X

Fiat решил раскрыть подробности о пятидверном, пятиместном компактном кроссовере 500X 2015 модельного года. Большой брат «крошки» Fiat 500 был представлен на Парижском автосалоне, компания возлагает на этот автомобиль большие надежды, ведь он призван привлечь новую аудиторию: людей, которые желают приобрести комфортабельный, стильный и сравнительно недорогой ситикар.


О ценах говорить пока рано, однако отметим, в ряде австралийских СМИ говорится, что стоимость Fiat 500X не должна превышать 30 000 долларов.

По словам главного дизайнера компании, Роберто Джолито, данный автомобиль имеет ряд отличий от «младшего брата» 500, однако он создан при сохранении пропорций и «лица». Также специалист намекнул, что мы вправе ожидать версию Abarth в варианте 500X — по его мнению, такой автомобиль был бы «идеальным». Согласно габаритам, в длину новый компактный кроссовер составляет 4,25 метра, в высоту — 1,6 м; объем багажника равен 350 литров. В числе систем безопасности есть камера заднего вида, помощь при экстренном торможении и не только.

Если верить словам менеджера по коммуникациям Fiat в Австралии Карлы Лич, линейка двигателей будет включать в себя четыре бензиновых варианта от весьма «скромного» 0,9-литрового TwinAir до 1,4-литрового турбированного мотора (который чуть более соответствует данной модели). Отметим, Fiat Chrysler Automotive беспокоит внутренняя конкуренция представленного Fiat 500X с соплатформенным «компактом» Jeep Renegade, который был представлен в марте 2014 года на Женевском автосалоне.

Ранее сайт Carobka.ru публиковал эксклюзивные снимки Fiat 500X, которые попали в Сеть до премьеры в Париже.

Фото: carsguide.com.au

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 810 октября 2014 в 07:16

Видео юморное :)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку