Fiat создал на базе «пятисотого» концепт для сёрферов

28 июля 2014Fiat создал на базе «пятисотого» концепт для сёрферов

Компания Fiat подготовила к открытому чемпионату США по сёрфингу новый концепт, построенный на базе компактвэна Fiat 500L. В компании уточнили, что концепт был создан исключительно для чемпионата, то есть новинка является лишь шоу-каром, который не увидит серийного производства.


На фото: Fiat 500L VANS. «Пятисотый» получил новый бампер с четырьмя кольцами светоди- одных дневных ходовых огней и уникальный двухцветный окрас кузова с крышей в «шашечку».

Концепт Fiat 500L VANS создавался в сотрудничестве с известной обувной фирмой VANS, чья продукция особенно популярна среди сёрферов, сообщается в пресс-релизе компании. 


На крыше концепта установлен «багажник» для транспортировки двух досок для сёрфинга и дополнительного оборудования.

Fiat 500L VANS оснащается турбированной бензиновой «четвёркой» MultiAir объёмом 1.6 литра мощностью 162 л.с., которая работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. 


Торпедо Fiat 500L VANS украшает теперь так называемый стикербомбинг. Рисунок обивки сидений с пальмами настраивает на пляжный лад. 

В России комактвэн Fiat 500L не продаётся. Семейство «пятисотого» представлено лишь трёхдверным хэтчбеком Fiat 500. Цена минимальной комплектации с 69-сильным двигателем — 562 000 рублей. Самую дорогую версию исполнения с двигателем мощностью 100 л.с. и «роботом» в паре можно купить за 839 000 рублей.

Напомним, в скором времени Fiat должен представить «паркетник» 500X. Ранее сообщалось, что Fiat 500X будет представлен в начале июля — в день 57-ой годовщины оригинального «пятисотого». Ждём премьеры до сих пор. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава28 июля 2014 в 05:21

Мне нравится

2
  • Ответить
Прикрепить картинку