Fiat 500L и Panda могут получить версии от Abarth

24 сентября 2013Fiat 500L и Panda могут получить версии от Abarth

Fiat и ателье Abarth могут расширить список «заряженных» версий автомобилей. В ближайшем будущем, возможно, появятся высокопроизводительные компактвэны 500L и Panda. Детали пока не разглашаются.

Глава европейского подразделения Abarth Марко Мананини в интервью MSN Cars сообщил, что в компании не исключают возможности прокачать по методике тюнинг-ателье Abarth больше моделей. Хэтчбеки Fiat 500 давно имеют «заряженные» версии, поэтому был логичен вопрос о компактвэне Fiat 500L - появится ли он в модификации с мощным мотором? На этот вопрос Мананини ответил весьма уклончиво, мол, список автомобилей пятисотого семейства в исполнении Abarth может расшириться, и 500L в этом случае не исключение, поэтому «в будущем это вполне возможно». Если это действительно произойдёт, то модель выступит конкурентом MINI Cooper Countryman S.

Также Мананини намекнул, что ценности бренда должны распространяться на все модели, поэтому Fiat Panda тоже может получить «прокачку» от Abarth. Планов по сотрудничеству компании с Alfa Romeo пока нет.

Напомним, что в 2016 году ожидается смена поколений Fiat 500, которая сделает автомобиль крупнее. Что касается поощрения компании делать больше «заряженных» версий «пятисотого», то тут всё ясно - чем больше, тем лучше. Конкуренция Fiat 500L с MINI усилится. Кроме того, отдать модели на «доработку» в Abarth - разумный шаг после заявления о прекращении создания новых модификаций на базе Fiat 500.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку