Fiat разрабатывает турбодизельный V8

28 апреля 2013Fiat разрабатывает турбодизельный V8

Fiat занимается разработкой нового четырёхлитрового турбодизельного V8, который, скорее всего, достанется автомобилям Maserati. Ожидается, что мотор появится на серийных автомобилях к 2016 году, поэтому не исключено, что его получит находящийся в планах кроссовер Levante.

По сведениям издания Car&Driver, Fiat разработает дизельный агрегат мощностью около 365 л.с. и пиковым крутящим моментом в 622 Нм. Для сравнения трёхлитровый "дизель" V6, который устанавливается на Maserati Ghibli, развивает 275 л.с. и 600 Нм. Думаем, что новый дизельный мотор будет предназначаться для флагманских моделей Maserati, таких как Levante и Quattroporte. Дизельная 365-сильная "восьмёрка" с большой долей вероятности получит фиатовскую технологию Multijet, что позволит достичь уровня расхода топлива примерно 7.8 литра. 

Ожидается, что дизельный V8 появится в арсенале итальянских компаний к 2016 году. А вот когда появится кроссовер Maserati не знает никто. Есть предположения, что Levante представят уже в следующем году. Возможно, что всё случиться только в 2015-ом. И картинки определённой не вырисовывается. Может быть, Maserati попытается за год-полтора выйти из кризиза за счёт обновлённого Quattroporte и нового Ghibli, а потом выпускать кроссовер; либо войдёт в сегмент кроссоверов сразу и будет прыгать до установленной планки в 50 000 авто в год.

Фото: www.carscoop.blogspot.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar28 апреля 2013 в 10:42

В следубщем Леванте точно не покажут. Он этого Гибли делали хер знает сколько, а тут внедорожник!!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку