Fiat задумался о создании бюджетного бренда

5 февраля 2013Fiat задумался о создании бюджетного бренда

Fiat рассматривает создание бюджетного суб-бренда, который будет конкурировать с румынской Dacia, - об этом заявил вице-президент Fiat-Chrysler Серджио Моркионне. В случае одобрения этой идеи автомобили будут производиться за пределами Европы с целью уменьшения производственных затрат. 

Вероятно, что главная загвоздка к принятию решения создания недорогого бренда - производственные мощности. На заводах в Италии есть свободные ресурсы, но производить на них автомобили не представляется возможным, так как при ценнике в 7 450 евро (около 304 000 рублей), компания не сможет получить прибыль из-за высоких затрат. Поэтому в настоящий момент Fiat анализирует заевропейское производство - есть ли возможность там делать лешёвые авто.

"Фиатовцы" уже в течение пяти лет смотрят в сторону Dacia и думают о создании бюджетных автомобилей, но бизнес-план не был прибыльным. 

Пока говорить о названии, разумеется, рано. Но вариантов может быть несколько. Первое - Innocenti; его Fiat приобрёл в 1990 году. Другие два - 123 или ABC.

В обозримом будущем Fiat представит два компактных кроссовера. Производство автомобилей намечено на 2014 год.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mr.Untouchable
Mr.Untouchable5 февраля 2013 в 03:45

Аха, теперь фиат будет жалеть, что не договорился с автовазом:)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку