Fiat выпустит два компактных кроссовера

21 декабря 2012

Руководство Fiat одобрило запуск в производство двух новых кроссоверов, старт которого намечен на начало 2014 года. Автомобили будут собираться на конвейере в итальянском городе Мельфи, где также станут собирать и новый кроссовер Jeep.


Прототип Fiat 500X

Модельный ряд Fiat будет пополнен "паркетником" 500X, прототип которого был уже показан. Автомобиль будет построен на плафторме GM/Fiat, и его габариты будут чуть больше Fiat 500L. Стилистика - сибиоз кроссовера и купе. Ожидается, что двигатели 500X позаимствует у длиннобазного "пятисотого": бензиновый TwinAir 0.9 литра, также бензиновый объёмом 1.4 литра и 1.3-литровый "дизель". Второй новинкой Fiat станет мини-кроссовер, который заменит стареющий Punto, и который будет естественно дороже хэтчбека. Это случится в 2015 году. 

На заводе в Мельфи будет собираться новый глобальный полноприводный кроссовер Jeep, который меньше Compass и Liberty/Patriot. Им и планируется заменить эти две модели к 2014 году. Под капотом "американца" может оказаться турбированный MultiAir от Fiat объёмом 1.4 литра, возможная мощность которого варьируется от 130 до 170 л.с.

Недавно Fiat представил электрический хэтчбек 500e, запас хода которого составляет в среднем 128 километров на одной зарядке. Компания очень гордится внешним видом этого автомобиля. Было бы чем...  

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar21 декабря 2012 в 13:09

Опель Адам прям какой-то:) Они с помощью них продажи хотят увеличить???

0
  • Ответить
аватар пользователя: vitali
vitali22 декабря 2012 в 07:12

Фиат, да, туфтомобиль, если сравниать удобство, ТО, качество, цену.

0
  • Ответить
аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка23 декабря 2012 в 07:15

Мда, тему проходимой залупоглазки в тренды Фиату не вывести - потому как это уже сделал Мини с Кантримэном. Надо было рубленное что-то делать, на контрасте. И не надо мне про харизму пятисотого лечить - её надо было оставить там, где она была изначально, а не тащить в новый сегмент и пытаться там на ней заработать.

0
  • Ответить
аватар пользователя: redaktor
redaktor21 декабря 2012 в 14:36

А Вы, уважаемый, сомневаетесь?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar21 декабря 2012 в 14:48

Да, думаю, Фиат у нас не особо котируется. Да и в Европе тоже. Отчёты по продажам даже не обнадёживают. Да и сегмент уже насыщается до предела. Ниша, конечно, есть. Но в мейнстрим с таким дизайном попасть будет трудно. Тем более Fiat не особо бюджетный бренд, как вы понимаете. Это что-то такое, о котором можно мечтать, а купив его, думать, что приобрёл крутую вещицу. На деле окажется, что это фуфло, на котором стремновато будет до магазина за свежей Пепперони доехать:) Так я думаю:)

2
  • Ответить
Прикрепить картинку