Fiat 500e: электрический хэтчбек раскрыл свои тайны

28 ноября 2012Fiat 500e: электрический хэтчбек раскрыл свои тайны

Fiat 500e - электромобиль от итальянского автопроизводителя. Его премьеру анонсировали, но при этом скрывали все технические подробности. Известно было лишь только то, что главной движущей силой будет электричество, а местом публичного дебюта – автосалон в Лос-Анджелесе. Fiat раскрыл детальную информацию об экологичном варианте хэтчбека с индексом 500.

Fiat 500e имеет отличия от своих «собратьев», моделей 500 и 500L, работающих на традиционном топливе. Нет, дело не только в электрификации хэтчбека. Вернее, она послужила отправной точкой к изменениям: новый кузов был разработан с учётом показателей при продуве в аэродинамической трубе. Сопротивление было снижено на 13 процентов за счёт переработанной передней части, новых колёс, боковых зеркала, рестайлинговых порогах, заднего спойлера. Пробег Fiat 500e в итоге увеличился на восемь километров. По словам производителя, запас хода на одном заряде в режиме городских поездок составляет 160 километров, средний же показатель равен примерно 128 километров.

Электрокар работает на трёхфазном электрическом двигателе мощностью 111 лошадиных сил, питающимся от 97-элементного аккумулятора ёмкостью 24 киловатт-часа, который размещается в полу автомобиля. Заряжать электрокар нужно будет сутки, если источник питания 120-вольтовая розетка, если в сети 240 вольт, то на зарядку уйдёт примерно четыре часа.

Как предполагалось, Fiat 500e получил шины с пониженным сопротивлением качению 15-го размера (Firehawk GT). Также вместо приборной панели в автомобиле установлен TFT-дисплей, имеется система рекуперации энергии при торможении, навигационная система TomTom и фирменная фиатовская система громкой связи.

Fiat пока не огласил прайс-лист на новинку, но уже известно, что первыми Fiat 500e получат дилеры марки в штате Калифорния, в котором и прошла презентация модели.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar28 ноября 2012 в 15:42

Не-не, если Фиат, то только на ДВС!!! Изуродовали и без того убогенькую машинку

-1
  • Ответить
аватар пользователя: vitali
vitali29 ноября 2012 в 04:45

Не заметил, на каробке засилье новостей про эл.мобили? В канун РУССКОЙ ЗИМЫ)) вот и фиат не отстает, уродует убогенькие машинки.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar29 ноября 2012 в 04:56

Это заговор и месть за поражения. Немцы, итальянцы, французы - они ведь не смогли одолеть нашу зиму, вот и будут заваливать нас своими электрокарами, чтобы мы почувствовали себя в их шкуре - не пролезли и увязли в сугробах:)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку