Opel Adam: конкурент Fiat 500 и MINI представлен

30 сентября 2012

Говорят, что благодаря многочисленным опциям и вариантам комбинированной окраски кузова и отделки салона, Opel Adam имеет возможность стать неповторимым, так как всех этих вариаций примерно миллион. У владельца есть шанс стать неповторимым, стать одним на миллион. В Париже показали компактный трёхдверный хэтчбек Opel Adam, которому предстоит бороться с Fiat 500 и MINI.

«Трёхдверку» Opel Adam упаковали в размеры 3 700 мм на 1 720 мм (включая боковые зеркала). В кабину влезет четыре человека, а отделка соответствует уровню «сделано в Германии».

На выбор представлено три главных направления в отделке (нечто комплектаций, но в «Опеле» стараются не употреблять этот термин в отношении своей новинки): ADAM JAM – новый и ультрамодный; ADAM GLAM – эффектный и стильный; ADAM SLAM – мускулистый и спортивный.

Цена начальной комплектации в Германии составит 11 500 евро, что на 100 евро дешевле, чем базовый Fiat 500. За эти деньги предлагают автомобиль с 70-сильным бензиновым двигателем объёмом 1.2 литра. Дальше все ваши капризы за ваши деньги. Например, уникальная отделка потолка салона светодиодами (60 штук), которая создаёт ощущение того, что над головой звёздное небо, будет стоить 380 евро. Информационно-развлекательная система IntelliLink – 300 евро.

Opel Adam будет доступен с тремя четырёхцилиндровыми двигателями: 1.2-литровый мотор мощностью 70 л.с. и 1.4-литровый в двух вариантах мощности 87 и 100 л.с. Это было ожидаемо, так как новый компакт-кар делит платформу с «Корсой». В 2014 году в линейке агрегатов должны появиться новые турбированные двигатели, разрабатываемые с китайским партнёром General Motors – компанией Shanghai Automotive.

Планируется, что поставки европейским дилерам начнутся в январе 2013 году. В Россию автомобилю должны приехать во втором квартале следующего года. Надеемся, что побаловаться с конфигуратором можно будет пораньше.

Фото: carscoop.blogspot.com; worldcarfans.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ДэниелРедклиф
ДэниелРедклиф30 сентября 2012 в 12:07

Адам значит первый?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку