Ferrari Sergio выйдет всего в шести экземплярах

3 ноября 2014Ferrari Sergio выйдет всего в шести экземплярах

В память об итальянском дизайнере и своем основателе компания Ferrari выпустила лишь шесть суперкаров Pininfarina Serfio. Многие коллекционеры, которые после презентации автомобиля загорелись идеей его приобретения, были сильно огорчены, так как партия, мягко говоря, сильно ограничена. Всего лишь шесть машин — это самый маленький тираж автомобилей за всю историю бренда Ferrari. Однако, по сведениям CNN, у каждого суперкара уже есть владелец. Разумеется, их имен никто не разглашает.

Автомобиль, по слухам, обойдется покупателям в 3 миллиона долларов.

Что касается технической стороны, то концепт построен на платформе Ferrari 458 Spider и получил все тот же 570-сильный V8 объемом 4,5 литра. Правда, Pininfarina Serfio отличался оригинальным кузовом и отсутствием крыши. Изначально разработчики планировали лишить автомобиль и лобового стекла, однако в процессе адаптации концепта к дорогам общего пользования его (стекло) пришлось оставить. Первую «сотню» автомобиль набирает за 3,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 320 км/ч.

Читайте также на Carobka.ru материал «Компания Nissan объявила цену на обновленный Nissan Juke для российских покупателей».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку