Новая Ferrari California, возможно, получит турбированный V8

5 января 2013Новая Ferrari California, возможно, получит турбированный V8

Фотошионам удалось засечь на тестовом полигоне мул Ferrari California, новое поколение которого появится в продаже в 2014-2015 году. Сразу появились толки о том, какой двигатель займёт подкапотное пространство "итальянца". Один из претендентов, за который и спрят больше всего, - турбированный V8.

На то,что California станет обладателем мотора с тубонаддувом указывают две детали: поднятая линия капота и дополнительные вентиляционные отверстия. Логично, так как теплообмен увеличивается и его необходимо регулировать. Но эти догадки противоречат сведениям инсайдеров, которые говорят, что необычное расположение выхлопных труб на тестовом образце Ferrari California - простой "трюк", проделанный для того, чтобы уровень шума соответствовал требованиям трассы Фиорано (местным жителям надоело слушать "рыки", и руководство полигона ввело некоторые ограничения). 

Так или иначе, а в запасе у Ferrari действительно есть восьмицилиндровый двигатель, разработанный в Маранелло: этот V8 устанавливают на новое поколение Maserati Quattroporte. Мотор имеет рабочий объём 3.8 литра и развивает 523 единицы мощности.

Фото: www.autocar.co.uk

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mr_Untouchable
Mr_Untouchable4 января 2013 в 13:52

Ахах, вот это бампер раздрюкали:)

1
  • Ответить
Прикрепить картинку