Ferrari раскрыла подробности о преемнике Enzo

22 декабря 2012

Ferrari под наступающее на Западе Рождество решила приоткрыть завесу тайны над преемником легендарного Enzo. Пока он проходит по всем документам под именем F150, но, возможно, что от такого индекса суперкару придётся избавиться. В прошлом году Ford подал на Ferrari в суд, ведь у "американцев" есть одноимённый гоночный автомобиль. Растопчет ли племенной жеребец "голубой овал" - вопрос времени. Тем временем мы не рассказали вам самого главного.


Закамуфлированный Ferrari F150

Теперь стало ясно, какую же гибридную силову установку получит преемник Enzo. Бензиновый двигатель достался F150 от модели F12berlinetta - это V12 объёмом 6.3 литра, развивающий 740 л.с. Но для нового суперкара его могут форсировать и до 800 л.с. Электродвигатель, интегрированный в систему HY-KERS, как минимум, показывает результат в 100 единиц мощности. Система HY-KERS была представлена на автосалоне в Женеве в 2010 году, поэтому, возможно, что она претерпела модификацию и может сделать и 120 "лошадей". В паре с гибридной установкой работает семиступенчатая роботизированная коробка передач с двойным сцеплением. Аккумуляторы, кстати, равно как и топливный бак, с целью понижения центра тяжести решено было разместить позади водителя.

В основе преемник Ferrari Enzo лежит монокок из углепластика, в составе которого до четырёх типов лёгких материалов. Это позволило снизить вес автомобиля и увеличить жёсткость и прочность кузова более чем на 20% в каждом случае. F150 получился таким же, как Ferrari 458 Italia, если сравнивать по клиренсу и длине колёсной базы - 1 213 и 2 650 мм соответственно. Давняя практика компании - "затачивать" автомобиль под владельца, была применена и на новом автомобиле. Водительское кресло будет фиксированным (не забываем, педальный блок и высоту/вылет рулевой колонки будут регулироваться. Всегда забавлял тот факт, что сиденье водителя изготавливается по меркам владельца - худеть и толстеть запрещено категорически?!

На автосалоне в Детройте F150, вероятно, не покажут. Придётся ждать Женевского моторшоу. Ожидается, что всего будет выпущено около 400 суперкаров, внешний вид которых, как вы поняли, закамуфлирован надёжно. Ранее Ferrari опубликовала тизеры преемника Enzo, на которых он чудовищно похож на Dodge SRT Viper. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mr_Untouchable
Mr_Untouchable22 декабря 2012 в 04:55

Вот это мощь. Говорят, за 2.5 секунды до ста разгоняться может... А фотографии смешные - спереди на бэтмобиль похож какой-то)

2
  • Ответить
аватар пользователя: vitali
vitali22 декабря 2012 в 07:10

урод

-1
  • Ответить
аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка23 декабря 2012 в 07:19

Отличный дизайн! Я бы на месте Феррари намордник и нажопник АВТОВАЗу продал бы!!

3
  • Ответить
аватар пользователя: Портнов Николай
Портнов Николай24 декабря 2012 в 06:31

отличная задумка, надеюсь они его еще доводить будут, по крайней мере передней части это не помешает

0
  • Ответить
аватар пользователя: id
id24 декабря 2012 в 06:56

Упоролись что-ли все...
Машина в маскировочном пластике.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario16324 декабря 2012 в 05:44

реальный урод... годы дизайнера берут своё))) пенсионеришка - совсем маразм уже в башке.... наверно из Рэно знакомые по пенсионеришному клубу у него))

-2
  • Ответить
Прикрепить картинку