Американцу «всучили» Dodge Charger в базовой комплектации

1 января 2015Американцу «всучили» Dodge Charger в базовой комплектации

Американский дилер «Доджа» продал клиенту спорткар Charger в базовой комплектации за цену модификации классом выше. Об этом в соцсети Reddit написал обманутый покупатель, скрывающийся под псевдонимом Darkbouncer4689.

По утверждению автомобилиста, Dodge Charger был приобретен им два месяца назад у официального дилера бренда. Имя компании в сообщении не приводится. Несколькими днями ранее с американцем связался представитель автосалона и заявил, что компания по ошибке выдала автомобиль в базовой комплектации (SE), тогда как деньги были внесены за более дорогую версию (SXT). Менеджер посетовал на схожесть VIN-номеров двух автомобилей и попросил владельца явиться в шоу-рум для урегулирования ситуации.

При этом в беседе обманутому покупателю не было предложено ни вернуть часть переплаченных денег, ни пересадить человека на изначально оплаченную комплектацию SXT. Американец признался, что не знает, как поступить, и попросил у пользователей соцсети совета.

Со своей стороны обманутый клиент придумал три варианта событий. По первому сценарию он забирает у салона SXT версию и возвращает базовую модификацию обратно. По второму — документы аннулируются, автомобиль возвращается, деньги возмещаются в полном объеме. По третьему — машина остается у владельца, а дилер обшивает салон кожей (эквивалентно 1 100 долларам) и выплачивает 400 долларов компенсации.

На момент написания заметки конечный выбор владельца остался тайной. Раздосадованный автовладелец лишь отметил, что успел проехать на «Чарджере» 1 100 миль (1 770 километров) и затонировать стекла.

Американский спорткар Dodge Charger представлен в США в четырех модификациях. Купленная обманутым клиентом версия является моделью 2014 года, снятой с производства, но продающейся из-за наличия складских остатков. Внешне обе фигурирующие в сообщении комплектации — SE и SXT — практически идентичны. Видимые отличия заключаются в наличии передних противотуманных фар у более дорогостоящей версии. Обратил ли на это внимание новоявленный покупатель, остается неизвестным.

Удивительно, как при цене в 27 тысяч долларов клиент не считает нужным проверить покупку до отбытия из автосалона. С другой стороны, в России за эквивалентные деньги можно рассчитывать на Renault Duster, да и то по старому курсу, тогда как в США за аналогичную сумму доступен большой седан с массивным V8 под капотом. К хорошему быстро привыкаешь и теряешь хватку.

Читайте о том, как Dodge задумался об остановке своей деятельности в России.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Defrozen
Defrozen1 января 2015 в 10:20

27000*37=это лям) какой дустер?) камрюха)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick1 января 2015 в 11:46

Самый обычный. Цены то глянь.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Mourad Mokrane
Mourad Mokrane3 января 2015 в 00:20

Дастер даже по сегодняшним ценам не дотягивает до ляма. А по старому курсу, и подавно... Вот цены с сайта рено: http://www.renault.ru/media/Prices_2014/new/att14a73e93aaab4245be8f43b0f36​5111d/Duster_price_current.pdf

0
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick4 января 2015 в 13:08

Ну и??? Сам-то смотрел??? Не??? Цена в 900т.р. Но ты не думай о ней. За нее ты его не получишь, как минимум еще тыщ на 50-60 допов впихнут. Эт уже пройденый этап для моего товарища. Так что тот же лям и выйдет. осле страховки и оформления. А вот камри за лям уже врядли возьмешь, готовь 1,2-1,5ляма.
PS И перестаньте ссылаться на сайты производителя, для кого блин пишут: "Данное предложение не является публичной офертой.....". Вроде взрослые люди, а все в сказки верите.

0
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka2 января 2015 в 02:45

Покупают автомобиль и ничего о нём не знают,
ну как такое может быть?
Ох, уж эти америкосы проклятые...

0
  • Ответить
аватар пользователя: murzenok
murzenok9 января 2015 в 14:11

привыкли к принципу " я вас засужу" и не парятся особо

0
  • Ответить
Прикрепить картинку