Бренд «Dodge» может исчезнуть в 2016 году

14 июня 2013Бренд «Dodge» может исчезнуть в 2016 году

Будущее бренда Dodge не определено и оно будет решаться в ближайшие пару лет. Fiat и Chrysler могут придать забытью в прошлом славного носителя эмблемы с толсторогом. Пока есть время, надо реабилитировать себя в глазах топ-менеджеров.

К 2016 году практически весь модельный ряд обновится, а это значит, что большинство «Крайслеров» будут базироваться на платформе итальянского партнёра - компании Fiat. Уже сейчас на этой «тележке» катаются новые Jeep Cherokee, Dodge Dart, а за ними подтянутся и Chrysler 200 новой генерации, Dodge Journey/Fiat Freemont и другие, включая будущий большой внедорожник Chrysler.

Для «Доджа» ситуация в таком раскладе выглядит плачевно: с концом производства Avenger (вот-вот это произойдёт), к 2014 году бренд остаётся без среднеразмерного седана. После создания «Ram» марка лишилась пикапов. Таким образом, в арсенале «Доджа» остаётся три автомобиля, но все они знаковые: Charger, Durango и Challenger. Есть слухи, что последний переведут в SRT, как сделали это с Viper, поэтому... оправдывать своё существование становится всё труднее.

Думаем, что заказывать панихиду по славному Dodge пока рановато, однако, держать бренд и тратиться на сервисы, рекламу, дилерские центры, тоже невыгодно. Возможно, что «Доджи» будут помнить по SRT-версиям, которые умирать, как видно, не собираются: Chrysler готовит 649-сильный мотор для Dodge Challenger SRT8.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Romario163
Romario16314 июня 2013 в 04:10

Это марка легенда, её не дадут умереть...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Портнов Николай
Портнов Николай14 июня 2013 в 04:28

печально конечно, но не удивительно, у меня с доджем только маскл кары ассоциируются

0
  • Ответить
Прикрепить картинку