Кроссовер Datsun может получить платформу новой LADA 4x4

29 сентября 2014Кроссовер Datsun может получить платформу новой LADA 4x4

Datsun всё ещё раздумывает над платформой для своей третьей российской модели — если ранее для кроссовера Datsun в качестве базы рассматривалась LADA Kalina Сross, то теперь японцы присматриваются к новому поколению внедорожника LADA 4x4.


Это кроссовер для индийского рынка, называется redi-GO. Вероятно, японцы хотят получить нечто похожее, изменяя кузов «Лады»...

Пересмотреть свои планы японскую компанию заставила высокая затратность проекта, пишет «Русский автомобиль». Дело в том, что объём работ по «превращению» российского автомобиля в японский на сей раз планировался больший, чем в случае с седаном on-DO и хэтчбеком mi-DO, которые являются, по сути, перелицованными версиями «Гранты» и «Калины». В случае с кроссовером планировали полностью заменить внешние кузовные панели «Калины Кросс» на собственные, а также ещё более увеличить клиренс, переработав подвеску. Однако затраты в условиях кризиса на рынке оказались слишком высоки.

Запуск внедорожника LADA 4x4, который теперь прочат в качестве «донора», запланирован на конец 2017 года. В эти же сроки должен появиться и кроссовер Datsun. Ситуация сложная, потому что с самой LADA 4x4 окончательной ясности нет: модернизировать ли «тележку» нынешнего внедорожника, ведущую историю с 1970-х годов, взять за основу Chevrolet Niva, вступив в переговоры с General Motors, или же разработать платформу с нуля, затратив огромные ресурсы. Поэтому планы по выводу кроссовера, японского «побратима Лады», могут сильно скорректироваться от недавно заявленных Жеромом Сего ближайших трёх лет. Кстати, сроки запуска хэтчбека mi-DO тоже несколько сместились.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Алексей Чепурнов
63 Сенсей29 сентября 2014 в 17:20

Какой же он страшный !!!... страшнее не видел... может и не стоит оно того ?...

0
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb30 сентября 2014 в 01:51

насчет красоты - кому как, сейчас, наверное, чем вычурнее, тем привлекательнее. вазу бы пошевелиться с выпуском новой далы4на4. и седалть ее крупнее, чтобы был - русский лэндровер!

0
  • Ответить
DELETED30 сентября 2014 в 04:14

Есть мнение что он будет носить название Datsun redi-DO. На фото показана индийская модель redi-Go
Datsun

0
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets30 сентября 2014 в 14:44

мерс а класс старый))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава30 сентября 2014 в 06:18

Он будет больше но не столько :-) это же В-класс, может через время и будет полноразмерный кроссовер но ждать от 4x4 этого не стоит

0
  • Ответить
Прикрепить картинку