Datsun mi-DO не получит вазовский «робот»

27 августа 2014Datsun mi-DO не получит вазовский «робот»

Японский бюджетный бренд Datsun, являющийся подразделением Nissan, представил на автосалоне в Москве хэтчбек mi-DO, построенный на платформе LADA Kalina и производящийся в Тольятти на АВТОВАЗе. В беседе с журналистом Carobka.ru Жером Сего, директор Datsun в России, отметил, что в качестве трансмиссии автомобилей Datsun не рассматривается роботизированная коробка, которую недавно получила Lada Priora и в ближайшем будущем должны получить соплатформенные с «японцем» Granta и Kalina. Зато классический японский «автомат» Jatco, который также ставится на автомобили LADA, на «Датсунах» появится, и первым в этом будет как раз хэтч mi-DO. Интересно, что в паре с «автоматом» на Datsun будет идти 87-сильный вазовский восьмиклапанник, единственный доступный на российских Datsun мотор, в то время как на «Ладах» коробка Jatco агрегатируется с более мощными двигателями.


В кузове хэтчбека отчётливо прослеживается родство с «Калиной», а дизайн выполнен в том же ключе, что и седан, но ряд элементов сделан оригинально — например, головная оптика хэтчбека mi-DO не такая, как у седана on-DO. Сзади мы видим иную, нежели у «Калины», пятую дверь, чуть видоизменённые фонари с оригинальной структурой, другой задний бампер, но близость российской и «японской» машин видна и здесь. Ну а в салоне узнаётся селектор АКПП Jatco.

Старт производства хэтчбека mi-DO намечен на конец 2014 года, старт продаж — на начало 2015 года. Количество комплектаций, их наполнение и цены пока не разглашаются. Зато известно, что сиденье водителя получит высотную регулировку (!), а кроме того, автомобиль будет иметь ABS нового поколения. Что касается седана on-DO, первой модели Datsun в России, то его комплектации и цены уже объявлены, они стартуют с 329 000 рублей. Первые товарные машины попадут к дилерам в сентябре. На данный момент оформлено порядка 300 заказов на седаны on-DO — это меньше ожиданий компании, но в сентябре в Datsun ожидают улучшения ситуации, ведь у клиентов будет возможность пройти тест-драйв, а в качестве «бонуса» покупателям будут бесплатно оформлять полис каско.

Фото: Datsun и Алексей Ерёмин

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: fergus
fergus27 августа 2014 в 18:34

Как и он-ДО громоздко смотрится. Калина красивше.

6
  • Ответить
аватар пользователя: Uly73
Uly7328 августа 2014 в 02:10

Жопа красивее чем у калины. Все-таки сделали из говна конфетку

-3
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb28 августа 2014 в 06:06

да уже, проигрывает весте во всем, вы как в дацуны не садитесь, в подметки весте не годитесь!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ruslan
Ruslan1 сентября 2014 в 01:08

В отстойник

0
  • Ответить
Прикрепить картинку