«Товарный» хэтчбек Datsun mi-DO сфотографировали без камуфляжа

28 июля 2014

В Сети появились первые фото хэтчбека Datsun mi-DO без камуфляжной плёнки, которая мешала разглядеть отличия задней части от вазовской «Калины». По предварительной информации, новый mi-DO будет представлен на стенде Datsun на грядущем автосалоне в Москве.

Сверху — «передок» хэтчбека Datsun mi-DO, снизу — седана on-DO

Если сравнивать переднюю часть хэтчбека и седана «Дацунов», то они не идентичны. Да-да, обратите внимание прежде всего на оптику: она разная не только по форм-фактору, но и по своей структуре. У хэтчбека отчётливо просматривается так называемая «линза». В голову приходит пока два варианта. Первый: хэтчбек будет изначально позиционироваться как более дорогой автомобиль: вроде как седан — для практичных клиентов, которые не только себя и свою любимую возят, но и рассаду с урожаем, а хэтчбек — для молодёжи, которые не хотят «Ладу», потому что слишком силён стереотип «Лада» — не для преуспевающих людей. Второй аудитории и будут продавать mi-DO. И пофиг, что ДНК вазовское, ведь главное — «иномарка». 

Второй вариант: вслед за хэтчбеком аналогичную оптику получит седан on-DO. Но выводы пока делать рано.

Сверху — фото хэтчбека Datsun mi-DO, снизу — фото хэтчбека LADA Kalina

Задняя часть хэтчбека mi-DO отличается от «кормы» LADA Kalina иной крышкой багажника, а значит, и другим расположением ниши для крепления номерного знака и бампером. Верхняя часть фонарей на «Дацуне» визуально делает автомобиль шире и приземистее. 

Фотографий интерьера нового mi-DO пока в Сети не появлялось. Скорее всего, там японцы «мудрить» не стали и оставили всё то же, что и на седане on-DO. Однако говорить об этом со стопроцентной уверенностью всё же не стоит. Пока не появлялось и информации относительно моторной гаммы. Ходили слухи, что «Дацуны» получат более производительные моторы, чем имеющиеся 82- и 87-сильные вазовские «восьмиклапанники». По последним данным, у автомобилей Datsun будет автоматизированная механическая трансмиссия, известная в народе как «робот». Причём такая коробка появится сначала на хэтчбеке, а только потом на седане.

Напомним, на прошлой неделе был открыт приём заказов на Datsun on-DO. Цена минимальной комплектации Access — 329 000 рублей. Топовую версию исполнения Dream можно купить начиная от 400 000 рублей. В продаже автомобили появятся в конце лета.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: colombo063
colombo06328 июля 2014 в 11:19

Симпатично!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar28 июля 2014 в 11:20

Хэтчбек пободрее седана выглядит

4
  • Ответить
аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава28 июля 2014 в 11:24

Вроде как поинтереснее калины выглядит, не скажу что нравится но и сказать что не нравится не могу, нужно в живую смотреть

4
  • Ответить
аватар пользователя: Е100
Е10028 июля 2014 в 12:08

А мне нравится...

1
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets28 июля 2014 в 12:16

в чем практичность седана - хз.
хэтч практичнее намного

4
  • Ответить
аватар пользователя: Mourad Mokrane
Mourad Mokrane28 июля 2014 в 14:26

Как же все-таки уродлива морда у седана... Передок хэтча намного динамичнее и слаженнее смотрится. А вот идея "обесцветить" половину фонарей сзади дабы визуально расширить и облегчить задницу, и уйти от похожести с Калиной, работать будет только на белых, или светло серых машинах. Темная окраско кузова этот эффект сводит на нет..

4
  • Ответить
аватар пользователя: Максим Михайлов
Михайлов Максим12 августа 2014 в 08:27

До каких пор интересно нас будут считать за "хуже негров" и впаривать всякое .овно? Люди, одумайтесь , что в этом авто может нравиться. Натуральный "Полёт над гнездом кукушки". Это же надо, и ведь обсуждают, ну дурдом длин! РОССИЯ! Поле чудес в стране дураков!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Максим Михайлов
Михайлов Максим12 августа 2014 в 08:35

С таким электоратом ни когда в России нормальные авто делать не будут!!! Поймите же вы, дуремары, только мы, своим кошельком, можем заставить их делать автомобили, именно автомобили, а не .ОВНО. Бойкот всякому дерьму впариваемому у нас за такое бабло! Понятно, если бы он стоил как в Америке, четыре месячные зарплаты согласен, но 400 рублей это для дебилов, без обид. Копить два года на это?Нормальный, трезвый и в своём уме не купит ни когда!

-1
  • Ответить
аватар пользователя: datsunfan
datsunfan29 июля 2014 в 03:47

Согласен, хетчбек определенно приятнее!

3
  • Ответить
Прикрепить картинку