«Дацуны» получат «робот» от LADA Priora

21 июля 2014«Дацуны» получат «робот» от LADA Priora

В Сети появилась информация, что автомобили Datsun, собираемые на тольяттинском АВТОВАЗе, получат не автоматическую, а роботизированную коробку передач, базирующуюся на узлах и агрегатах трансмиссии ВАЗ-2180. 


На фото: седан Datsun on-DO. Автомобиль, говорят, с японской ДНК. При этом платформа у автомобиля вазовская, двигатели и «механика» — вазовские, теперь, если информация верна, и автоматизированная трансмиссия будет вазовской.

О том, что на «Дацунах» будет не «автомат», а роботизированная коробка, пишет «Авторевю» в номере № 14: «Автомат»? Вместо него «Датсуны» в ближайшем будущем должны получить пятиступенчатый «робот» ВАЗ-2182 с одним сцеплением, который с сентября будут ставить на «Приору».

На пресс-конференции, посвящённой серийному запуску Datsun on-DO на АВТОВАЗе, представители «Ниссана» говорили, что «Дацуны» получат автоматическую коробку передач, а именно: классический «автомат» с гидротрансформатором. Причём первым, кто получит АКП, будет хэтчбек Datsun mi-DO. 

Напомним, седан Datsun on-DO оснащается 82- и 87-сильными двигателями объёмом 1.6 литра. Цена базовой комплектации, в которой есть подушка безопасности водителя, усилитель рулевого управления, ABS, система крепления детских кресел IsoFix, оценили в 329 000 рублей. Сегодня Datsun опубликовал начальные цены двух других комплектаций - 355 000 и 400 000 рублей. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: stan75
stan7522 июля 2014 в 06:06

Рискуют обделаться с этим роботом.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку