Автомобили Datsun получат «автомат»

14 июля 2014

Сегодня на АВТОВАЗе стартовало серийное производство нового Datsun on-DO за 329 000 рублей в базовой комплектации. Как известно, автомобиль будет предлагаться с вазовским мотором мощностью 82 и 87 л.с. В Сети уже появлялась информация, что под капот «Дацунов» могут попасть более мощные и более современные двигатели с отдачей 98 и 106 л.с. Официального подтверждения эта информация пока не нашла, но зато появилась другая — на «Дацуны» будут ставить «автомат».


На фото: вице-президент Nissan и руководитель бренда Datsun Винсент Кобе с новым седаном Datsun on-DO. Руководство уверено в успехе новинки на российском рынке.

Нам удалось поговорить с человеком, знакомым со стратегией развития Datsun в России. По словам нашего собеседника, пока компания не планирует выпускать автомобили с двигателями мощностью 98 и 106 л.с. На самом деле, если вспомнить, на какой платформе построен Datsun on-DO, то становится очевидным, что список комплектаций, версий, модификаций будет расширяться. Построен он, кто не помнит, на «тележке» LADA Kalina и Granta, которые преимущественно в «Люксе» оснащаются 98- и 106-сильными моторами. На вопрос о появлении на «Дацуне» автоматической трансмиссии собеседник отвечать отказался. Как удалось выяснить порталу CARobka.ru, «автомат» на автомобилях Datsun всё-таки будет. Классический, с гидротрансформатором. Будет ли это Jatco, как на «Калинах» и «Грантах» — пока вопрос. Известно одно: АКП пойдёт с хэтчбека.

Таким образом, Datsun ввязывается в жёсткую конкурирующую борьбу с отечественной «Ладой». Если помните, то раньше боссы «Ниссана» отрицали соперничество, говорили, что этого не может быть. Однако на сегодняшней церемонии запуска седана on-DO в серийное производство Винсент Кобе произнёс ключевую, на наш взгляд, фразу, которая все точки над «ё» расставила: «Мы партнёры в области технического сотрудничества, но конкурируем с LADA на рынке». Также на мероприятии сообщили, что первые автомобили приедут к дилерам на следующей неделе. Тогда же огласят и полный прайс на Datsun on-DO. Пока известно лишь, за сколько можно купить базовую комплектацию — 329 000 рублей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok14 июля 2014 в 08:48

Ничего такая, норм

-3
  • Ответить
аватар пользователя: bmv04636
bmv0463614 июля 2014 в 08:48

ждем весту

9
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb14 июля 2014 в 08:50

ну вот все и прояснилось. а то не конкуренты, не конкуренты, а кто? у рено и ниссан стратегия добыть на рынке рф дополнительные проценты, а по закону сохранения энергий - если где-то прибыло, то значит где-то убыло. а чтобы прибывало у лады - нужна новая машинка, гранта (ГРУНЯ), считай, свою партию отыграла, а дацун (ДУСЯ) - с корабля на бал!. будут и автоматы и люксовые модификации. вот только потребитель распробует, что это за on-DO.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: firetester
firetester15 июля 2014 в 01:35

Главное - не проворонить тот момент, когда придется кладбище новых автомобилей создавать.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку