Старт дан: онлайн-репортаж с запуска серийного производства Datsun on-DO

14 июля 2014Старт дан: онлайн-репортаж с запуска серийного производства Datsun on-DO

Всё! На АВТОВАЗе дали отмашку серийному производству нового седана Datsun on-DO. Представители компании «Ниссан» уже прожужжали все уши о японском ДНК нового автомобиля. Но откуда ему взяться, если платформа от LADA Kalina. Никто не трещал, что вазовская «восьмёрка» имеет ДНК автомобилей Porsche...

НАШ автомобиль.

Бу Андерссон, разумеется, присутствовавший на торжественном запуске новой модели в серийное производство, сказал, что автомобиль (ред. — Datsun on-DO) разработан нашим инженерным центром в сотрудничестве с Renault-Nissan.


Кукла-одноглазка

Президенту ОАО «АВТОВАЗ» Бу Андерссону японские коллеги дали в руки маркер и попросили нарисовать кукле по имени Дарума глаз. Мол, это японская традиция: смотришь на одноглазую куклу и не позволяешь забыть себе, что не все цели достигнуты. Единственная цель, которую японцы ставят себе с Datsun — успех. Второй глаз нарисуют, когда продажи попрут, видимо.


Японская ДНК «Дацуна»

Представители компании «Ниссан» не упускают возможности сказать о том, что Datsun on-DO — автомобиль с японской ДНК. Но на самом деле «японская ДНК» оказывается какой-то абстрактной мерой, каким-то мифическим свойством новинки. Все знают, что платформа у «Дацуна» от «Калины», что двигатели и коробка — вазовские. 


Оп-па! Знакомый россиянам плафон салонной лампы ещё по первой LADA Kalina. 

Так какое же ДНК? Как удалось выяснить корреспонденту CARobka.ru, оно проявляется в следующем:

  • Дизайн. Его рисовали в японской студии.
  • Комфорт, который заключается в шумоизоляции, подвеске, рулевом управлении «как в японском авто».
  • Бренд. Родина бренда — Япония.

Цена.

Минимальная цена пока не изменилась — 329 000 рублей за базовую комплектацию. Полный прайс и составы комплектаций обещали вывесить ближе к старту продаж. Первые автомобили пойдут в дилерские центры на следующей неделе — тогда и будут известны все цены.

Про объёмы.

Проектная мощность конвейера по сборке «Дацуна» (линия LADA Kalina/Granta) составляет 1 147 автомобилей. Сейчас производят примерно 53 автомобиля в час, то есть в день выходит по 800 авто.

Друзья, фото хорошего качества будут подгружены в галерею под материалом чуть позднее, когда мы доберёмся до «быстрого» интернета. Напомним, цена нового Datsun on-DO была озвучена неделю назад. Она составляет 329 000 рублей. Автомобиль будет предложен с двигателем 1.6 литра в двух вариантах мощности — 82 и 87 л.с. Коробка — пятиступенчатая «механика».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: TERMINATOR
TERMINATOR14 июля 2014 в 07:13

Какая презентация, выкатили кузов сваренный хер знает когда. А они еще ни как не могут наладить сварку кузовов, позорники...

2
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb14 июля 2014 в 07:25

Давай, ДУСЯ, набирай обороты!

-2
  • Ответить
аватар пользователя: Андрей022
Андрей02214 июля 2014 в 07:28

блин ну кто такое названия дает???? Гранту обзывают - гранатой, Приору- придура, Калина -кал, Я так думаю что Datsun on-DO будут называть Datsun Гon-DOн.

7
  • Ответить
аватар пользователя: ээээхх
ээээхх14 июля 2014 в 08:18

красавица

-5
  • Ответить
аватар пользователя: ээээхх
ээээхх14 июля 2014 в 08:20

мы так ее ждали всей семьей, бежим покупать! 87 лошадей! афигеть! прет наверно, и шумка хорошая! и кондиционер в комплектации за 600тр! однозначно брать надо срочно!

5
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 815 июля 2014 в 03:27

Кукла-одноглазка - бодряще-вдохновляющее зрелице, конечно)

0
  • Ответить
аватар пользователя: MikhailvC
MikhailvC15 июля 2014 в 10:06

Проектная мощность конвейера по сборке Дацуна (линия LADA Kalina/Granta) составляет 1 147 автомобилей. Сейчас производят примерно 53 автомобиля в час, то есть в день выходит по 800 авто.
...........................
Где-то читал, что датсунов будут делать 800 в день, это калины и гранты получаются прикроют.

0
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb14 июля 2014 в 08:35

торопитесь, а то по закону "больших чисел" данный ряд может вырастать нелинейно: магические числа: 229, 329, *29...@29, $29, #29 ... сплошная нумерология.

1
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok14 июля 2014 в 08:49

смешно) но лучше пусть правда будет "Дусей" :)

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку