Объявлена начальная цена седана Datsun on-DO

7 июля 2014Объявлена начальная цена седана Datsun on-DO

Компания Datsun объявила стоимость базовой комплектации седана Datsun on-DO, который будет производиться в Тольятти. Итак, первая российская модель Datsun будет продаваться по цене от 329 000 рублей.

Всего планируется три комплектации: Access, Trust и Dream. Уже в базовой Access будут: электроусилитель руля, регулировка руля по высоте, подогрев передних сидений, складывающиеся задние сиденья и полноразмерное запасное колесо, ABS (антиблокировочная система торможения), BAS (усилитель экстренного торможения), EBD (система электронного распределения тормозных усилий), а также подушка безопасности водителя и система крепления детских кресел Isofix.


Не секрет, что Datsun on-DO — это, по сути, перелицованная и доработанная Lada Granta. Но официальный пресс-релиз подчёркивает, конечно, не этот факт, а то, что on-DO имеет самый большой багажник в классе (530 литров) и клиренс под стать кроссоверному — 174 миллиметра при полной нагрузке.

В Datsun говорят, что подвеска адаптирована к российским дорожным условиям, а мы с вами знаем, как именно она адаптирована и кем — Datsun получил подвеску от люксовых LADA Granta лифтбек и LADA Kalina, в подвеске применены газонаполненные амортизаторы, более жёсткие пружины и утолщённые стабилизаторы. В качестве двигателей будут всё-таки восьмиклапанники — информация о двигателях в 98 и 106 л.с. пока не подтвердилась — на on-DO будут ставить «проверенный бензиновый двигатель 1.6 л. 8V c двумя вариантами мощности, 82 л.с. и 87 л.с., и механической коробкой передач». 14 июля в Тольятти должны торжественно запустить автомобиль в производство, хотя по факту он уже вовсю выпускается, потому что вслед за стартом производства будет объявлен старт продаж — товарные машины появятся у дилеров уже во второй половине июля.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Dronchik
Dronchik7 июля 2014 в 10:32

А че, цена норм, главное чтоб не выросла за год

2
  • Ответить
аватар пользователя: «Fox»
Дмитрий Аверкин7 июля 2014 в 12:43

Да, уж, "просветили" японцы.

А входит ли в цену окраска "металлик" (как у "Гранты")? Будет ли приплюсовываться доставка до дилера (как у "Логана")? Будут ли опции за доплату? Будут ли сразу же предлагаться экземпляры в наиболее доступной комплектации, или же повторится "логановская" ценовая разводка?

4
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets7 июля 2014 в 13:23

четкая цена за такую базу)
а че - гранта она и есть, если не нравится передок - перекинуть крылья, бампер, фары хоть от гранты хоть от калины...я б взял, пока цену не накрутили. а то что накрутят - полюбому, будет как с грантой за 220 тыщ)

0
  • Ответить
аватар пользователя: bmv04636
bmv046367 июля 2014 в 16:54

наверное цена ка у нового Логана т.е. за все придется заплатить

0
  • Ответить
аватар пользователя: Vinovnik
Vinovnik8 июля 2014 в 08:29

Зачем брать такой уг!?Проще японца старого в котором места и комфорта на порядок больше ,да и внешне !И запчасти дешевые !Зачем создают такое ....

1
  • Ответить
аватар пользователя: evgeny.buran
Buran Evgeny9 июля 2014 в 09:37

Некоторым не нравится ездить в машине, которая пахнет старым японским дедушкой)
Ну конечно же, когда из сервиса удается своим ходом выехать.

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку