Производство Datsun on-DO стартует 14 июля

30 июня 2014Производство Datsun on-DO стартует 14 июля

Старт производства первой российской модели японского бренда Datsun, принадлежащего Nissan, должен состояться 14 июля 2014 года. Сразу после церемонии торжественного запуска производства, с которой журналисты Carobka.ru будут передавать актуальную информацию, на седаны Datsun можно будет оформить предзаказ. Правда, цена на Datsun on-DO до сих пор не объявлена, и нам известно лишь, что она должна уложиться в диапазон «до 400 000 рублей». Продавать автомобили будут 25 брендированных дилерских центров по всей стране, а в последующие два года их число хотят довести до 100.


Меж тем после объявления названия первой российской модели Datsun, в интернете появилось множество негативных высказываний на этот счёт – так, большинству пользователей Carobka.ru имя «on-DO» не понравилось, а сам автомобиль многие считают «Грантой-суперлюкс» или «Грантой-2».

Собирать Datsun on-DO будут на одной линии с Lada Kalina и Lada Granta; все три модели построены на одной платформе, разработанной на АВТОВАЗе в Тольятти. Силовые агрегаты «Дацунов» также будут от Lada: вопреки ранним сообщениям о 87-сильном вазовском восьмиклапаннике, официальный сайт Datsun сообщил, что седан on-DO «примерит» 16-клапанные моторы мощностью 106 и 98 л.с. Наличие второго мотора говорит о том, что вскоре на «японцах» может появиться и японская АКПП Jatco – именно с 98-сильным двигателем она сагрегатирована на моделях Lada Granta и Kalina. Пока же в планах только МКПП с тросовым приводом, также вазовской разработки. Второй моделью японского бюджетного бренда в России будет хэтчбек mi-DO, а третьей – перелицованная Kalina Cross, она же кроссовер под маркой Datsun.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: maxec
maxec30 июня 2014 в 11:57

Пусть стартует...гранта уже давно стартовала, а клонов, наверное, никто не ждет.

3
  • Ответить
аватар пользователя: игор
игор1 июля 2014 в 00:18

Не думаю что люди будут покупать этот клон. По большей части российские машины берут люди приверженные отечественным автомобилям, коим я являюсь и преобретать datsun какой вообще смысл???

2
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb1 июля 2014 в 02:48

посмотрел картинки - симпатично, отношение - обновленная гранта. если ваз подтянет гранту под такие же характеристики, будет аналогично. короче - из пустого в порожнее.

0
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb1 июля 2014 в 01:52

смысл есть всегда, у вас он один, но есть и еще несколько, например, что япы хотят выйти на рынок с минимальными рисками и максимально дешевой моделью, локализованной по возможности максимально, издержки, риски...другой смысл, например, что из лады может получиться японская машина, как бы ...

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку