Третьей моделью Datsun в России станет перелицованная LADA Kalina Cross

11 июня 2014

В сентябре, как известно, на АВТОВАЗе стартует производство кросс-версии LADA Kalina. И, как бы это не было обидно, «Лады» становятся пилотными проектами для японского партнёра по Альянсу – компании Nissan и её суббренда Datsun. «Гранта» стала седаном on-DO, хэтчбек «Калина» с лёгкостью переиначат в Datsun mi-DO, а LADA Kalina Cross после «пластики» станет третьей моделью «Дацуна» в России.


На фото: Datsun redi-GO Concept. Концептом японцы, вероятно, намекали на псевдокрос- совер для индийского рынка. Но это пока лишь макет. Демонстрация стиля. 

Предполагается, что кросс-версия «Калины» под брендом Datsun появится приблизительно после середины 2015 года, сообщает портал «Русский автомобиль» со ссылкой на компетентный источник. Пока японцы ожидают реакции публики на вазовский продукт с увеличенным клиренсом и пластиковым обвесом. Также инженеры «Дацуна» хотят удостовериться, что кратчайшие сроки, данные на реализацию проекта по созданию кроссовой «Калины», не сказались на её качестве. Сроки действительно были кратчайшими – около полугода.


Эскиз LADA Kalina Cross. Тип кузова, как нетрудно заметить – универсал. Новая модифика- ция «Калины» получит увеличенный на 23 мм клиренс. Изначально планировалось, что авто поднимут на 26 мм, но в таком случае его будет сильно «кренить» на поворотах.

Короче говоря, не факт, что третья модель Datsun в России будет переоформленной LADA Kalina Cross. Всё зависит от результатов, которые покажет «донор», то есть вазовская «Калина». Кроме технических моментов, японцев, разумеется, будет интересовать спрос на новинку с увеличенным дорожным просветом. Планируется что кросс-версии LADA Kalina будут расходиться примерно от 15 000 ежегодно. Разумеется, с корректировкой на спрос. Ведь АВТОВАЗ переходит на работу по предзаказной системе, чтобы избежать перепроизводства. «Деньги должны работать», – говорит Бу Андерссон.

Напомним, в сентябре 2014 года АВТОВАЗ приступит к производству LADA Kalina Cross, в октябре стартует сборка кроссового LADA Largus. Когда их можно будет купить?.. Наверное, только в начале 2015 года. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: «Fox»
Дмитрий Аверкин11 июня 2014 в 05:08

"И, как бы это не было обидно, "Лады" становятся пилотными проектами для японского партнёра по Альянс..."

По-моему, это звучит не обидно, а почётно. Обидно должно быть немцам, когда чехи навешивают на VW Up! шильдик Skoda Citigo и начинают говорить о "новой странице в истории марки" ;)

1
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb11 июня 2014 в 05:08

on-DO, mi-DO, ......do-DO? Какое-то do-mi-no получается. Дацун сделает медвежью услугу Ладе Калине-Гранте, поможет, но пятки отдавит..

1
  • Ответить
Прикрепить картинку