Datsun on-DO получит «спортивную» подвеску и улучшенную шумоизоляцию

23 мая 2014Datsun on-DO получит «спортивную» подвеску и улучшенную шумоизоляцию

Седан Datsun on-DO, который собирается на одной линии с LADA Kalina и LADA Granta в Тольятти, получит самые последние платформенные обновления, доступные на данный момент. По данным Carobka.ru, на on-DO будет применяться подвеска с газонаполненными амортизаторами, более жёсткими пружинами и утолщёнными стабилизаторами, разработанная специалистами АВТОВАЗа и Renault-Nissan и уже получившая применение на LADA Granta лифтбек и LADA Kalina. Версии автомобилей LADA c такой подвеской позиционируются как более спортивные и «драйверские».


Широкой публике седан on-DO покажут на Московском автосалоне в конце августа. Ожидается также и «родственник» в лице хэтчбека mi-DO, а также некая третья модель. С большой долей вероятности можно предположить, что это будет кроссовер.

Известно также, что этот вариант подвески будет для «японца» единственным, в то время как на соплатформенных Granta и Kalina доступна и более мягкая подвеска с гидравлическими амортизаторами. Нет у Datsun on-DO разнообразия и по силовым агрегатам – в обозримом будущем будет только 87-сильный 8-клапанник и механическая «пятиступка» – а ведь у Lada есть три мотора, механическая коробка и «автомат». Но Datsun будет брать клиента другим – проработкой по комфорту и опциям. В частности, специально для Datsun разработана улучшенная шумоизоляция багажника, а также колёсных арок – в них появятся специальные мягкие накладки, гасящие удары камней.

Вместе с тем, как стало известно журналистам Carobka.ru, никаких других принципиальных отличий от «Лады» по платформе у «Датсуна» нет – несмотря на красивые слова Жерома Сего (директор Datsun в России) о «японском ДНК», якобы привнесённом специалистами Nissan. Дело в том, что все изменения вносятся в конструкцию платформы специалистами АВТОВАЗа (иногда – с участием специалистов Renault-Nissan), но любое из этих изменений может быть применено как на Datsun, так и на Lada – в случае, если среди покупателей Lada будет на него достаточный спрос. В Тольятти, на «новой родине» автомобиля Datsun, уже можно встретить на улице on-DO вполне товарного вида, но продавать автомобиль начнут только летом. Заявленная цена – до 400 000 рублей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: w123
w12323 мая 2014 в 14:16

-"улучшенную шумоизоляцию" это два новые гудронные накладки изнутри?

3
  • Ответить
аватар пользователя: fergus
fergus23 мая 2014 в 16:26

Очень громоздко смотрится.

4
  • Ответить
аватар пользователя: gengadan
gengadan23 мая 2014 в 17:11

Интересно, а ВАЗИНТЕРСЕРВИС будет на базе ОНДУ выпускать пикапы? ))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сенсей63
Сенсей6323 мая 2014 в 18:02

по моему это ни кому не нужно...

1
  • Ответить
аватар пользователя: clu447008 clu447008
clu447008 clu44700824 мая 2014 в 07:22

http://datsun-do.ru

0
  • Ответить
аватар пользователя: krem
krem24 мая 2014 в 14:04

ав-НО

1
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb26 мая 2014 в 02:35

посмотрел, живьем в полевых условиях выглядит очхорошо, нарядно. японцы недаром зацепились, так ка платформа удачная оказалась.

-2
  • Ответить
аватар пользователя: ya-ru
ya-ru26 мая 2014 в 07:28

Здравствуйте.

Хотелось бы поздравить специалистов, придумавших такое звучное и сразу запоминающееся имя для своего нового автомобиля - "Он-до".
Однако, можно сколько угодно много рассказывать о глубоком смысле этого он-до-слова в японском фольклоре, но уж очень оно созвучно широко известному всем совершеннолетним автолюбителям названию гигиенического и противозачаточного средства.
Так и представляешь себе реплики типа: "Поздравляю с покупкой нового к ОН-ДО ма!", или "Вон там свободное место, рядом с к ОН-ДО мом (на парковке)", или "Ну как твой к ОН-ДО м? Смазку поменял? Зимнюю резину поставил?" и т.д. и т.п. Это даже не смешно!
Имя-то запоминающееся, но автомобиль, каким бы ни был он распрекрасным, с таким именем покупать, а потом ещё и ездить на нём, извините, не хочется. Из-за одного только имени.
И было бы откровенно печально, если следующий новый проект будет назван как-нибудь "ам-пон", например, и не нужно тогда удивляться, что над подобными им

4
  • Ответить
аватар пользователя: [ZwolF]
Владимир Бондарев3 июня 2014 в 12:10

Машина говно! Смесь крокодила с носорогом

2
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w12325 мая 2014 в 02:57

-" Конкуренты Datsun DO
Сравнение и обсуждение конкурентов Datsun DO" )))))) Вы действительно россиян за лохов держите?

1
  • Ответить
Прикрепить картинку