Datsun представил концепт redi-Go

5 февраля 2014

На автосалоне в Нью-Дели Datsun представил новый концепт redi-Go, который является предтечей будущего кроссовера марки. На данном этапе это всего лишь дизайнерский экзерсис.


В компании говорят о крепком образе концепта, который создаётся благодаря коротким свесам, 15-дюймовым, «заполняющим» пространство колёсных арок, колёсах, большому клиренсу. Дорожный просвет в миллиметрах не озвучили. Колёсная база - 2 350 мм.

В компании уверяют, что Datsun redi-Go Concept выражает суть бренда: «современность и уникальность, чёткость линий и надёжность, мощь и позитив».

Коджи Нагано, исполнительный директор по дизайну, отвечающий за все проекты Datsun:

- Когда мы создавали redi-Go Concept, то держали в голове несколько ключевых слов. Мы стремились к модному, солидному дизайну и в то же время к современности и надёжности. Мне кажется, мы смогли соединить воедино эти противоречивые стремления в одном концепте.


По идее, серийный кроссовер должен стать доступным по цене, но перед нами пока концепт, поэтому у него светодиодные противотуманные фары и задние фонари, «обеспечивающие redi-Go узнаваемый визуальный «автограф».

На презентации не было сказано ни слова о «начинке» нового концепта и не было опубликовано ни одной фотографии интерьера Datsun redi-Go Concept. Это простительно, ведь пока это всего лишь дизайнерский эскиз, который вскоре воплотиться в серийном «теле». 

Винсент Кобе, глава Datsun:

- Если мы воплотим Datsun redi-Go Concept в серийное производство, то он станет основателем нового класса на индийском рынке - ярким и современным, но при этом доступным тем, кто приобретает свою первую машину. Этот концепт демонстрирует, насколько серьёзны наши намерения укрепить положение на рынке, предоставив потенциальным индийским покупателям ответ на их потребности и дав им возможность обзавестись собственным семейным автомобилем, который будет им по средствам, чтобы они могли насладиться ощущением независимости. Несмотря на свою долгую и славную историю, Datsun - молодой бренд, готовый позитивно влиять на рынок, предлагая потребителям свежие альтернативы.


Концепт окрасили в лаймовый цвет (оттенок свежести) и оснастили матово-чёрной панорамной крышей с характерным цветочным узором.

Напомним, в конце января 2014 года Datsun опубликовал эскиз нового кроссовера для автосалона в Нью-Дели. Ожидалось, что концепт получит бензиновый 72-сильный двигатель объёмом 1.2 литра. Пока индусы радуются лаймовому цвету концепта redi-Go и его не очень красивым формам а-ля Mitsubishi i-MiEV, россияне ждут премьеры бюджетного седана под маркой Datsun, который не так давно был сфотографирован и спереди, и сзади

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Антон Ветров
Ветров Антон5 февраля 2014 в 09:48

Симпатяга

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar5 февраля 2014 в 09:54

Не, ребята, мне надоели эти переделки хэтчбеков в кроссоверы. Шо за мода нацепить бамперы помассивнее, поднять клиренс и назвать это все хорошо продающимся словом "кроссовер"?

0
  • Ответить
аватар пользователя: kaji
kaji5 февраля 2014 в 09:55

Вариант А: лифтованая платформа Nissan March, что уже реализовано в Nissan Juke.
Вариант Б: перелицованый Dacia Sandero Stepway, что вроде как уже готовится на ВАЗе.

0
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb5 февраля 2014 в 13:37

Ну каробка шаманы, вот это оперативность! Я последнее время наблюдаю такую картину - чем экстровагантнее авто, тем больше как нему интерес. Япцы мудры в стиле. Никто не делал так, так они первые применили такой дизайн. Люди тащются от такой химеры и как зомби начинают покупать. Как говориться- then ugly-then better!

0
  • Ответить
аватар пользователя: stan75
stan755 февраля 2014 в 14:38

А для нас как всегда будет Калина-Датсун :((

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сенсей63
Сенсей635 февраля 2014 в 15:42

А мне очень нравиться!!! Я бы приобрёл такой для своей второй половинки...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Spak
Spak5 февраля 2014 в 16:53

Завтра с тестем едим забирать Кайрон. Остатки 2013 года распродают за 800 000 рублей (рама, кондиционер,попагрейки, полный электропакет, системы курсовой устойчивости, 4х4, понижайки, лицензионный двигатель Мерседес) ТО1- 6000 руб, ТО 60 000 - 14 000 руб, вот это честный внедорожник, а Датсан опять профанация.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Пельмешка
Пельмешка6 февраля 2014 в 01:56

такой милый датсуненок. прямо авто-кубышка) лаймовый цвет красив

0
  • Ответить
аватар пользователя: marlic ya
Загриев Марат6 февраля 2014 в 04:08

на Маил.ру есть уже "живые" фотографии, а не рисованные картинки.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Пельмешка
Пельмешка6 февраля 2014 в 01:57

а себе, значит, не хотите? или считаете, что он чисто дамский?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку