Datsun в кузове хэтчбек будут выпускать на «ИжАвто»

19 декабря 2013Datsun в кузове хэтчбек будут выпускать на «ИжАвто»

На ижевском автозаводе в 2014 году планируется выпустить 80 000 автомобилей, что на 20 000 превышает объём производства, который был запланирован на этот год. Наравне с уже выпускаемым седаном Lada Granta, в Ижевске должны наладить выпуск «Гранты» в кузове хэтчбек (ижевский завод будет единственной площадкой, собирающей эту модификацию), а также некую модель Nissan, название которой пока держится в секрете. Однако журналисты сайта Carobka.ru сопоставили некоторые факты и пришли к однозначному выводу: на «ИжАвто» будут выпускать Datsun в кузове хэтчбек.


На фото: седаны Lada Granta производства «ИжАвто». По расхожему мнению, ижевская сборка заметно качественнее тольяттинской, что не может остаться вне внимания японских партнёров АВТОВАЗа.

Как мы знаем, 2 декабря производство автомобилей на «ИжАвто» остановилось с результатом 57 771 выпущенный за год автомобиль, и в данный момент завод проходит модернизацию. Такие же процессы параллельно идут и в Тольятти - на АВТОВАЗе модернизируют линию, которая производит Lada Kalina и Lada Granta. Официально заявлено, что тольяттинский конвейер приводят к требованиям Nissan для сборки седана Datsun. В этом свете логичным выглядит то, что ижевский конвейер по сборке Lada Granta модернизируют под сборку Datsun - ведь модели построены на одной платформе.

Первый кузов Nissan должны сварить в Ижевске уже до конца 2013 года, а серийная сборка автомобилей японского бренда на «ИжАвто» должна начаться во второй половине 2014 года, сообщает сайт izhlife.ru со ссылкой на слова генерального директора «Объединенной автомобильной группы» Алексея Алексеева. Он отметил, что Ижевск будет единственным городом в России, где будет производиться этот автомобиль. 18 декабря 2013 года Жером Сего, директор Datsun в России, заявил, что в России будут производиться две модели бренда. Большинство экспертов сходится во мнении, что второй моделью после седана, собираемого в Тольятти, будет именно хэтчбек, сборку которого наладят в Ижевске.


На «ИжАвто» уже сейчас используется современное оборудование, а приведённое к стандартам Nissan производство будет способно обеспечить надлежащее качество сборки хэтчбеков Datsun.

«Мы можем произвести 100 000 или 115 000 автомобилей, но в настоящий момент у меня есть заказ на 80 000 автомобилей, значит, если будет заказ увеличен, мы, естественно, произведем больше», - цитирует Алексея Алексеева агентство «ИТАР-ТАСС». Алексеев добавляет, что сокращения штата в будущем году не планируется, а напротив - будет рост численности персонала, так как на предприятии запускается новое прессовое производство, линия сварки, а уже в середине января 2014 года должны запустить производство крупногабаритного пластика.

Среди других возможных кандидатов на место на ижевском конвейере ранее назывался Nissan Almera, который сейчас производится на линии «B0» в Тольятти. Но «Альмера» построена на платформе Renault Logan, и для неё нужна отдельная сборочная линия, а таковой, как мы видим из вышеприведённой цитаты, в планах «ИжАвто» пока нет. Кроме того, на АВТОВАЗе, в собственности которого находится «ИжАвто», на данный момент нет никаких других проектов Nissan, кроме Almera и Datsun. Источники Carobka.ru подтверждают, что в Ижевске наладят сборку именно хэтчбека Datsun.


В 2014 году к седану Lada Granta на этой сборочной линии в Ижевске добавятся сразу два хэтчбека - Lada Granta и Datsun.

Хэтчбек «Гранта» должен начать собираться на конвейере «ИжАвто» в апреле 2014 года. Тогда же публике представят «тольяттинский» седан Datsun, продажи которого начнутся ориентировочно в сентябре. Что касается «ижевского» хэтчбека Datsun, то при дате начала серийного производства во второй половине 2014 года, у дилеров товарные автомобили могут оказаться к концу будущего года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: redcar
redcar19 декабря 2013 в 07:58

Путать тёплое с мягким - не совсем верно ;)

-3
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok19 декабря 2013 в 08:45

Ничего себе современное оборудование... почему на автозаводе тольяттиснком нет таких... хотя нет, не стОит, а то всех уволят ещё не дай Бог...

0
  • Ответить
аватар пользователя: TERMINATOR
TERMINATOR19 декабря 2013 в 10:15

Это стоило ожидать, вот поэтому мы не получили техпроцесс на хэтчбек. Да и не может линия калины выпускать больше 4х моделей.

0
  • Ответить
аватар пользователя: WTCC
Яшаркин Дмитрий19 декабря 2013 в 10:58

какой нахер DATSUN ХЭТЧБЭК????ГРАНТА ХЭТЧБЭК планируется на ИЖ-АВТО выпускать.и седан Datsun

-2
  • Ответить
аватар пользователя: k7i
k7i19 декабря 2013 в 12:47

так как уже давно работаю с оаг, расскажу
1. завода "иж-авто" с 2011 года нет, есть ооо "оаг"
2. что это будет хетч тольяттинского datsuna - это логично на 100%, т.к. это та же гранта, что дешевле и проще в сборке, чем городить что-то новое.
А тут красивый шильдик приделал, и сразу иномарка, для некоторых привередливых особ.
3. "Первый кузов Nissan должны сварить в Ижевске уже до конца 2013 года" - очень хотят, но врятли. Для этого у них еще нет оснастки.

3
  • Ответить
аватар пользователя: nanoRainger
nanoRainger20 декабря 2013 в 01:29

datsun хэтч это кузов 2192й калины с оригинальной дверью задка и передними крыльями от datsun седана. в ижевске такие кузова не варят, так что новость мне кажется сомнительной ИМХО

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7720 декабря 2013 в 04:34

интересно будет посмотреть на список самых продаваемых моделей через лет 5..

0
  • Ответить
аватар пользователя: user1331442899
user133144289927 декабря 2013 в 09:11

Бюджетное авто Гранта вместо Классики а говорят лучше Калины и Приоры

0
  • Ответить
аватар пользователя: Nafa
Nafa23 января 2014 в 05:33

Идет по-тихоньку у Datsun. Интересно, что в итоге

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok19 декабря 2013 в 08:45

может быть, у меня не так много серого вещества, или оно выцвело... я не поняла Вас... :( точнее, понять-то поняла, но как это применимо к этой новости, и интересно, почему Вы так думаете?))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Кишкурно Иннокентий
Кишкурно Иннокентий19 декабря 2013 в 11:21

Тут у нас автор публикации сообщает из Москвы, что не может авторизоваться на сайте. Админы сейчас выясняют, что там у него случилось, и вероятно, он сможет подключиться к обсуждению позже. Но от себя замечу, Дмитрий, что едва ли вы правы, хоть и взяли весьма категоричный тон.

Читаем текст публикации: "Он (Алексей Алексеев) отметил, что Ижевск будет единственным городом в России, где будет производиться этот автомобиль". Если принять, что глава "Объединенной автомобильной группы" сказал правду, то седан Дацун в Ижевске производиться не может, ведь его сборку уже налаживают в Тольятти.

0
  • Ответить
аватар пользователя: олигарх-дауншифтер
олигарх-дауншифтер22 декабря 2013 в 06:31

так только собираются сварить первый кузов, там же написано!

0
  • Ответить
аватар пользователя: redcar
redcar19 декабря 2013 в 09:15

Это не вам. Это подсказка каробке :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7720 декабря 2013 в 04:31

мда, любопытные новости однако...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку