Datsun: в России предложат седан и хэтчбек

13 мая 2013

Как известно, сборка автомобилей под маркой Datsun будет налажена на АВТОВАЗе в следующем году. В этом сюрпризов быть не может, но появилась информация, что японцы предложат автомобиль в двух типах кузова. Логично предположить, что это будет седан и хэтчбек. Вскоре после этого в модельном ряду может случиться пополнение.


Первый и единственный тизер "бюджетника" Datsun

"Сборка первой опытной партии будет осуществлена в конце нынешнего года", - сообщает "РБК Daily". Первые же серийные образцы "Дацунов" появятся в продаже весной будущего года. Ранее предполагалось, что в России будет представлен самый популярный тип кузова - "седан". Однако россиянам может стать доступен и хэтчбек. "Что это будут за модели, в компании пока не говорят, - сообщает российское издание, - однако подтверждают, что они будут иметь наиболее популярные в России типы кузова". Также сообщается, что позже под бюджетным брендом может появиться и кроссовер. Пока это только догадки...

По данным источников "РБК Daily" на рынке, Datsun будет укладываться в стоимость от 10 000 долларов (по сегодняшнему курсу - 312 379 рублей). Очевидна конкуренция. Руководитель Datsun Винсент Кобэ на это ответил так: "Да, среди конкурентов будут в том числе и автомобили Lada. Но наше предложение будет уникальным, что позволит отчасти дифференцировать продукцию Datsun с продукцией партнеров и усилить ее положение среди конкурентов". 

Уникальность проявляется, безусловно, в цене. Есть ещё такой фактор, как полная локализация производства (это значит, что машинокомплекты будут поставляться российскими компаниями, контингент которых уже сформирован) со всеми вытекающими отсюда последствиями, например, простота и доступность обслуживания. Интересно, что разработчики "Дацуна" с российской стороны говорят о том, что японский продукт будет качественнее российского (имеется в виду Lada Granta). Не можем удержаться и не сказать, что российский потребитель может воспринять в качестве ещё одной уникальной черты огромный, «откляченный» назад багажник нового Datsun. 

Ранее сообщалось, что хэтчбек Datsun будет производиться в Индии, а платформой может стать Nissan Micra. В любом случае правду  о "пятидверке" мы узнаем в середине июня - 15-го числа следующего месяца в Дели пройдёт презентация автомобиля. Правда, есть большая вероятность того, что хэтчбек для Индии и хэтчбек для России (если таковой действительно появится) - это разные автомобили, но со схожими дизайнерскими решениями. Разные, потому что, во-первых, автомобили разрабатываются с учётом спроса на конкретном рынке, а во-вторых, в целях удешевления производства, выпускаются непосредственно на территории той страны, в которой они будут продаваться.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar13 мая 2013 в 05:11

Хэллоу,Гранта-2

1
  • Ответить
аватар пользователя: datsunfan
datsunfan13 мая 2013 в 05:26

А что гранта плохая машина?

0
  • Ответить
аватар пользователя: TDK
TDK13 мая 2013 в 11:38

да вообще гранта отличная машина я прямо в восторге когда вижу как она катится , Мерседесы и Камрюхи отдыхают , о боже как мне нравятся её черные бампера , дизайн отличный , лет 20 дизайн еёшний будет выделятся , ну а Датсун будет не хуже GTR отдыхает ....

1
  • Ответить
аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава13 мая 2013 в 13:21

Как я понимаю это будут те же Калина хэтч и Гранта только не много в другой обертке?

0
  • Ответить
аватар пользователя: pichushkova
pichushkova15 мая 2013 в 03:01

Так куча фоток на этом сайте и видео. Чего гадать?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar13 мая 2013 в 06:22

отличная, кто спорит-то?:)

1
  • Ответить
аватар пользователя: datsunfan
datsunfan13 мая 2013 в 14:39

Платформа одна, что то будет заимствованно, что то переработано, что именно и как пока неизвестно, к концу года будет ясно.

0
  • Ответить
аватар пользователя: gengadan
gengadan15 мая 2013 в 09:28

Это утка ))

0
  • Ответить
аватар пользователя: maxec
maxec14 мая 2013 в 10:41

Шильдик переработан будет и все...не надо людей в заблуждение ставить. Знам....видали...

0
  • Ответить
аватар пользователя: datsunfan
datsunfan14 мая 2013 в 14:48

Пока можно только гадать, что и как будет.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку