Хэтчбек Datsun будут делать в Индии

26 апреля 2013Хэтчбек Datsun будут делать в Индии

Презентация доступного хэтбчека под брендом Datsun пройдёт 15 июня в индийском Дели. Как уже сообщалось ранее, новинку представит сам Карлос Гон, исполнительный директор Renault-Nissan.


Такая решётка радиатора будет свойственна и российскому седану, и индийскому хэтчбеку Datsun

Скорее всего, не все автомобили бренда Datsun будут базироваться на платформе российской Lada Granta - появилась информация, что в качестве базы для индийского хэтчбека выбран Nissan Micra. Предпосылки к этому есть: "Микра" последнего поколения уже производится на заводе в индийском городе Ченнаи, и в 2010 году были даже планы поставок таких машин в Россию. Вероятно, переднюю часть "Микры" подвергнут легкому фейслифту в соответсвии с фирменным стилем, который вы видите на первом изображении.


Nissan Micra последнего поколения в Россию не поставляется. Он производится в Индии и может поделиться платформой с индийским хэтчебком Datsun. А там - кто знает? - и переехать под этим брендом на конвейер в Тольятти...

Однако, помимо фейслифта автомобиль должен будет существенно подешеветь. В тех странах, куда экспортируется Micra из Индии, она стоит примерно от 8 500 долларов. А ориентировочная цена, заявленная Карлосом Гоном в конце прошлого года, составляет 3000 долларов. В любом случае, локализация производства в Индии и давно освоенная там платформа проливают некоторый свет на заявление о шокирующе низкой цене Datsun.


Примерно так будет выглядеть российский седан Datsun на платформе Lada Granta (рисунок художника Carobka.ru)

На азиатский и африканский регионы у компании Nissan с бюджетным брендом Datsun большие планы: только в Индии планируется продавать порядка 150 000 - 200 000 автомобилей. Кроме того, машины будут продаваться в Индонезии и Южной Африке. Сейчас очевидно, что это будут совершенно другие модели, нежели в России.


В такой обстановке будет проходить презентация индийского хэтчбека Datsun - в парке развлечений, отдыха и театра Kingdom of Dreams. На снимке - дворец Наутанки.

Как будет выглядеть индийский вариант Datsun, мы узнаем 15 июня, сообщает datsunfan.ru. Появление первых серийных "Датсунов" намечено на 2014 год. Напомним, что прототипы российского производства, седаны с платформой Lada Granta, уже собираются и проходят испытания.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: сёгун
сёгун27 апреля 2013 в 04:34

ну точно, удешевят микру, налепят морду датсуна и в тольятти перетащат. вместо грант, калин и приор.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Кукумбер
Кукумбер27 апреля 2013 в 05:49

Да давно пора разнообразить унылые однообъёмные тазы.

Вообще не понимаю как можно выпускать практически одинаковые машины и просить за них разные деньги.

3
  • Ответить
аватар пользователя: datsunfan
datsunfan10 июня 2013 в 00:33

В тольятти Датсун будет разработан на основе лады калины.

0
  • Ответить
аватар пользователя: TDK
TDK28 апреля 2013 в 14:29

хахахах.... поставят на приору рестайлиноговый повторитель поворота и это уже будет новой моделью:)))))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку