Самый дешевый «автомат» так и не доехал до своих владельцев

5 мая 2016Самый дешевый «автомат» так и не доехал до своих владельцев

Буквально прошлой неделе мы писали о том, что клон Chevrolet Spark переделанный и переименованный узбекской компанией в Ravon R2 задерживается. Вся столь смело предоплаченная клиентами партия автомобилей под лозунгом «самый дешевый автомат» подтверждает простую истину: «скупой платит дважды». Автомобили к своим владельцам так и не добрались.

Вскрылась мошенническая схема, которой пользовалась компания для «накручивания» стоимости на автомобили. Ravon вернулся в лихие 90-е. Напомним, что в Узбекистане автомобили по-прежнему продаются под маркой Chevrolet и имеют огромную популярность. Этим решила воспользоваться недобросовестная часть руководства компании.

Автомобили, произведенные в Узбекистане, тайком вывозили к «соседям» в Казахстан. Оттуда машины официально реэкспортировались в Узбекистан и продавали с наценкой. Тохиржон Жалилов, заместитель председателя правления АК «Уазавтосаноат» арестован вместе с подельниками, в числе которых его сын. Работа автозавода остановлена и поставки машин пока что прекращены.

В четверг, 28 апреля, в городе Тольятти Самарской области власти сделали важный шаг навстречу автопроизводителям. Было организовано собрание, в ходе которого выяснилось, что Власти РФ и Союз машиностроителей сомневаются в целесообразности решений руководства «АВТОВАЗа».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: IcePriest
IcePriest10 мая 2016 в 01:13

Хорошая машина же. И цену сделали очень привлекательную. Но подобные неурядицы могут сильно помешать ее дальнейшим продажам в России...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку