Перелицованный Lacetti от Uz-Daewoo назвали Gentra

24 мая 2013Перелицованный Lacetti от Uz-Daewoo назвали Gentra

23 мая на дилерской конференции в Москве автопроизводитель GM Uzbekistan представил новую модель в линейке Uz-Daewoo, которая доселе насчитывала только две модели, Matiz и Nexia. Седан С-класса, получил название Gentra. Старт производству уже дан, а приём заявок начнётся с 1 июня. Цены на «Джентру» стартуют с 399 000 рублей.

Новый автомобиль Uz-Daewoo - это хорошо известный седан Chevrolet Lacetti. Теперь, после появления официальных фотографий, мы видим, что в процессе «узбекской адаптации» седан действительно получил головную светотехнику от хэтчбека Lacetti, а вместе с ней капот и крылья; такие версии под брендами Chevrolet и Daewoo уже продаются или продавались на некоторых рынках. От такого же, уже известного на рынке варианта седана, унаследован и передний бампер с «противотуманками». Полностью оригинальной тут можно счесть лишь радиаторную решётку со логотипом Uz-Daewoo. По нашим данным, подготовкой экстерьера занимались специалисты завода GM Uzbekistan в Асаке, а салон автомобиля не претерпел изменений.

А вот двигатель позиционируется как совершенно новый, созданый на предприятии «Дженерал Моторс Пауэртрейн – Узбекистан«. Это четырехцилиндровый двигатель DOHC (16-клапанный), имеющий объём 1.5 литра, мощность 105 л.с. и экологический класс Евро-5. В паре с ним может работать либо 5-ступенчатая «механика», либо АКПП, которая, по неподтверждённой пока информации, имеет 6 ступеней и режим ручного переключения. Автомобиль в городском цикле на 100 км пути расходует 8.46 л (с МКПП) или 9.46 л (с АКПП).

В базовой комплектации Gentra есть кондиционер, иммобилайзер, противотуманки и две подушки безопасности. В более дорогих комплектациях и в качестве опций предусмотрены CD-аудиосистема с управлением на руле, обогрев передних сидений, отделка под дерево и система ABS.

Тохиржон Жалилов, заместитель председателя правления АК Узавтосаноат, отметил, что с выпуском нового детища в компании рассчитывают усилить ключевое рыночное преимущество автомобилей Uz-Daewoo – сбалансированное соотношение цены и качества. Nexia и Matiz стабильно востребованы в столице и в регионах, недороги в обслуживании, пользуются спросом и на вторичном рынке. «Миссия нового седана Gentra – вписаться в этот ряд характеристик, расширив выбор для более взыскательных потребителей», – добавил Жалилов. По нашей информации, в ближайшее время Uz-Daewoo может поменять название на Uz Avto.

Среди ближайших конкурентов в России названы Hyundai Solaris, Kia Rio, Volkswagen Polo, Renault Sandero. Предполагается, что Uz-Daewoo будет придерживаться сдержанной ценовой политики, и Uz-Daewoo Gentra будет стоить дешевле, чем большинство моделей-конкурентов. При заявленной базовой цене «Джентры» (399 000 рублей) ситуация такая: «Солярис» стоит минимум 459 000 рублей, «Рио» 489 900 рублей, «Поло» 449 900 рублей, а вот хэтчбек «Сандеро» стоит дешевле - от 359 000. Седан Chevrolet Lacetti, снятый с производства «прародитель» Gentra, ещё можно найти в автосалонах дилеров по специальной цене от 422 500 рублей.

Помимо прочего, новинка в модельном ряду Uz-Daewoo может привлечь покупателей проверенной конструкцией, неплохим внешним видом и начилием кондиционера в базе.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: сёгун
сёгун24 мая 2013 в 06:36

Отлично! Такая морда седану давно была нужна! Думаю, в чёрном и на хром-литье ваще огонь будет! ))

-6
  • Ответить
аватар пользователя: samara_063@mail.ru
samara_063@mail.ru24 мая 2013 в 06:45

Получается что с полным фаршем будет в районе 500 стоить....за Ц класс!!! это будет бомба. Сам возьму. Ездил на лачетти седане 2 месяца, очень понравилась, подвеска как раз для нашего бездорожья.

3
  • Ответить
аватар пользователя: MikhailvC
MikhailvC24 мая 2013 в 06:58

Прочитал сначала Гранта, оказалась Гентра :)

5
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar24 мая 2013 в 13:54

Такого поворота я не ожидал. Всё-таки надеялся на нечто красивое, как Круз с Шильдиком Daewoo (а такие есть ведь)

2
  • Ответить
аватар пользователя: wolfen
wolfen24 мая 2013 в 18:33

И в чем же разница этого авто от Daewoo Nubira.....только лишь оптикой, которая от хетчбека Chevrolet Lacetti? Старая мордашка была куда посимпатичнее...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Саша Самсонов
Самсонов Саша18 июня 2013 в 14:25

Слишком дорогая цена. не выдержит конкуренцию с авео. если бы уложились в 450 с автоматом были бы шансы. Нексия намного привлекательней. А насчет автомата так лучше гранту взять за 370. чем за поллимона старый кузов лачетти.

0
  • Ответить
аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка24 мая 2013 в 07:33

я тоже :)
хорошо что ещё не Lasgur

5
  • Ответить
аватар пользователя: TDK
TDK24 мая 2013 в 15:27

есть , наслышан :) но мне кажись обычную седановскую морду следовало оставить :))) а так машинка не плохая,был у меня хетч такой :) доволен :))

3
  • Ответить
аватар пользователя: a.kudimov
Alexey Kudimov22 июня 2013 в 11:42

вопрос будет ли это тот самый лачетти, ли в процессе адаптации и удешевления, машина утратит многое, за что ее любили. Хотя главное она не утратила - это цену! Но утратила вторую важную вещь - теперь это уже не chevrolet...

0
  • Ответить
аватар пользователя: шокирующая мохнатка

Adla Lasgur ?? ))))

5
  • Ответить
Прикрепить картинку