Uz-Daewoo добавит в компанию к Matiz и Nexia новую модель?

10 января 2013Uz-Daewoo добавит в компанию к Matiz и Nexia новую модель?

Почти сенсация: компания Uz-Daewoo, узбекский осколок некогда успешной, а ныне почившей в базе корейской компании Daewoo, расширяет модельный ряд!

Об этом изданию Motorpage рассказал исполнительный директор представительства Uz-Daewoo в России Игорь Давыдов. Он сообщил, что автомобиль будет комплектоваться двигателями 1.6 и 1.8 литра рабочего объёма, сагрегатированными с "механикой" или "автоматом". Кроме того, Давыдов подчеркнул, что компания будет придерживаться "консервативной ценовой политики". Это может означать, что автомобиль, о котором идёт речь, будет находиться в том же ценовом сегменте, что и "Нексия" с "Матисом", производимые сегодня на Uz-Daewoo - или, по крайней мере, близко к этому ценовому сегменту.


Неужели у бестселлера Lacetti и впрямь есть шанс вернуться на российский рынок?

В то же время, некоторые источники утверждают, что "новая модель" может оказаться перелицованной моделью концерна General Motors, ведь ему принадлежит бренд Uz-Daewoo. Самое логичное предположение в этом свете - это то, что на конвейер в Узбекистане встанет... слегка видоизменённый Chevrolet Lacetti, производство которого совсем недавно было прекращено. Если говорить о модификациях, то скорее всего, это будет более популярный в России седан.

Однако, хоть Chevrolet Lacetti, который ещё можно найти в продаже у дилеров, и является "бюджетником", его цена далека от цен на Matiz и Nexia - минимум 462 000 рублей за седан. Поэтому "консервативная ценовая политика", очевидно, коснётся в первую очередь старушки-Нексии, которая получит в этом году ряд обновлений: усовершенствованную рулевую колонку, подушки безопасности, системы ABS и ESP. А "новый Лачетти", даже с учётом возможной локализации и прочих удешевлений, вряд ли сможет стоить меньше 400 000 рублей.

Интересная штука - автомобильная история. Вот какой факт: автомобиль, который мы сегодня знаем под именем Chevrolet Lacetti, когда-то был корейским... Daewoo Lacetti. А сегодня снова имеет шансы стать "Дэу" - только уже узбекским.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: чугунная бабочка
чугунная бабочка10 января 2013 в 20:12

Блин, а новость-то хорошая. Вот бы правдой оказалась)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario16311 января 2013 в 02:38

О май гад! Опять старьё возродить хотят...(( дайте вы убожествам спокойно спать в своих могилах! Они уже не актуальны ну никак!!! ну неужели это непонятно??? в современном обществе надо современно мыслить!

0
  • Ответить
аватар пользователя: -=BeTeP=-
-=BeTeP=-11 января 2013 в 02:39

Я же говорил, что где нибудь на другом конвейере появится

0
  • Ответить
Прикрепить картинку