Атмосферники сдаются. Honda переходит на турбомоторы

25 декабря 2015Атмосферники сдаются. Honda переходит на турбомоторы

Требования к эффективности и экологичности двигателей в мире продолжают становиться все более жесткими, на этот раз изменения затронули США, Европу и Китай. По данным пресс-службы Honda, в связи с новыми нормами, автомобилистов ожидают изменения в линейке двигателей марки.

Японская компания планирует устанавливать на большинство представленных моделей турбированные двигатели объемом 2,0, 1,5 и 1,0 литра. В тоже время агрегаты V6 планируется заменить на рядные «четверки», чтобы снизить вес, а «четверки» заменить на трехцилиндровые моторы.

Конечно же останется возможность приобретения моделей с традиционными моторами. В каких странах останется эта возможность пока не указано. Однако, топ-менеджер компании, Кейджи Отсу, рассказал, что планируется увеличить долю продаж турбированных двигателей до пятидесяти процентов к 2020 году. Например, «атмосферник» объемом 2,4 литра заменят на полутора литровый двигатель с турбонаддувом.

Об экологии заботятся и в Швеции, там ведутся испытания «Трол­лей-траков» Scania — экологичные грузовики в реальных условиях.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку