Новый Citroen DS3 окажется внедорожником

3 июля 2015Новый Citroen DS3 окажется внедорожником

Компания Citroen официально заявила о том, что DS3 нового поколения станет полноценным кроссовером. Автомобиль построят на платформе EMP1, которая пока не была презентована — в данный момент над ней работают специалисты Citroen и их китайские партнеры Dongfeng. Размеры нового кроссовера будут немногим больше Nissan Juke, а его основными конкурентами должны стать Mini Countryman и Audi Q1, которая выйдет в скором времени. 

Благодаря новой платформе, DS3 станет на 40 килограмм легче предшественника, а расход топлива будет снижен на 20% по сравнению с предыдущей версией. Несмотря на то, что изначально «вседорожник» разрабатывают для азиатского рынка, его производство также запланировано во Франции. 

Кроссовер будет работать на базе 1,2-литрового турбомотора PureTech или 1,5-литрового дизельного двигателя. Мощность обоих моторов составит 130 лошадиных сил. 

Российское представительство Citroen пока не сообщало о возможности продаж новинки в отечественных дилерских салонах. Однако уже сегодня россияне могут заказать Citroen Berlingo после рестайлинга.

Напомним, что в этом году французский автопроизводитель Citroen удивил новым кроссовером Aircross.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: El Bandito
El Bandito3 июля 2015 в 14:11

прикольный, надо брать!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку