Дебют кроссовера Citroen DS 8WR ожидается в 2018 году

17 сентября 2014

Через четыре года, то есть в 2018-м, французский автопроизводитель собирается представить второй кроссовер премиальной линейки Citroen DS: имя модели — 8WR. В числе конкурентов, по мнению представителей зарубежных СМИ, находятся такие автомобили, как Audi Q5 и Volvo XC60. Ранее сайт Carobka.ru уже сообщал о том, что в качестве основы для будущего кроссовера «Ситроен» выбрана платформа EMP2 (на базе нее созданы новопоколенные Citroen C4 Picasso и Peugeot 308). 


Так будет выглядеть автомобиль Citroen DS 8WR, по мнению специалистов журнала L'Automobile. Вид спереди.

Примерно 4.75 метра составит габаритная длина премиального кроссовера серии DS, что означает на 121 миллиметр больше по сравнению с тем же параметром у Q5 и на 86 миллиметров — с Volvo XC60. Сообщается также, что под капотом будет располагаться один вариант двигателя объемом около двух литров, комплектуемый восьмиступенчатой автоматической коробкой переключения передач. Также в линейке будут присутствовать гибридные силовые установки, сочетаемые с бензиновыми и дизельными моторами.


Экстерьер будущей новинки. Предполагаемый вид задней части автомобиля.

Отметим, что на данный момент премиальная линейка Citroen DS насчитывает лишь один внедорожник — рассчитанный на китайский автомобильный рынок DS 6WR, который был в апреле текущего года в Пекине. Теперь очередь за вторым «дебютантом» Citroen DS 8WR, который мы надеемся увидеть в 2018 году.

Фото: automobile-magazine.fr

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку