Хэтчбек и кабриолет Citroen DS3 минимально обновили

22 мая 2014Хэтчбек и кабриолет Citroen DS3 минимально обновили

Citroen представила обновлённые хэтчбек и кабриолет DS3, получившие минимум изменений во внешности, которые в основном коснулись только передней оптики. Зато хэтчбек и кабриолет получили несколько новых двигателей.

Сверху – фото обновлённого хэтчбека Citroen DS3

Обновление фронтальной части было выполнено за счёт оптики, которая, по словам французской компании, сочетает в себе преимущества светодиодной технологии и ксеноновых ламп. Новые фары стали светить ярче и дальше, а также они меньше утомляют глаза водителя. 


Дизайн новой оптики Citroen DS3 был вдохновлён концептами Numero9 и кроссовером Wild Rubis.

Новая оптика представляет собой блок из трёх светодиодных модулей и одного ксенонового модуля, которые позволили получить равномерный и комфортный для визуального восприятия световой пучок. Кроме этих преимуществ, у новых фар есть ещё одно – энергоэффективность. Потребление энергии при использовании ближнего света сократилось на 35%, а при использовании дальнего – на 75%. Плюс, конечно же, долговечность светодиодов по сравнению с галогеновыми лампами (примерно в 20 раз).

На торпедо теперь можно нанести лазерную гравировку (набор рисунков, вероятно,
фиксированный). Также появилась возможность украсить рисунком заднее стекло
автомобиля.

Для хэтчбека и кабриолета Citroen DS3 стали доступны два новых двигателя: BlueHDi 120 и BlueHDi 100. На некоторых рынках для модели будет доступен трёхцилиндровый мотор семейства PureTech – e-VTi 82. В паре с автоматизированной коробкой уровень выброса вредных веществ составляет 95 граммов на километр.

В России Citroen DS3 в кузове «хэтчбек» продаётся по цене от 791 000 рублей за версию со 150-сильным мотором и механической коробкой. Эта же «пара» предлагается для топовой комплектации Sport Chic, которую можно купить за 882 000 рублей. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку