Citroen представила два новых кроссовера в Пекине

21 апреля 2014Citroen представила два новых кроссовера в Пекине

На Пекинский автосалон компания Citroen привезла два новых кроссовера: серийный DS 6WR и концептуальный C-XR. Первый предназначен исключительно для китайского рынка, второй ждёт осени и перевоплощения в серийную версию, чтобы потом осчастливить и европейцев.


С этим красавцем Citroen DS 6WR мы отчасти уже знакомы. Это серийная версия концепта Wild Rubis, представленного в Шанхае год назад.

Citroen DS 6WR достигает 4,55 метра в длину, 1.86 метра в ширину и 1.61 метра в высоту. Длина колёсной базы – 2.73 метра. Кроссовер будет предложен только в переднеприводной модификации, но с системой Gripp Control, которая, по заверению французского автопроизводителя, обеспечит отличное сцепление с любой поверхностью.


Пока французы не планируют выводить новый Citroen DS 6WR на другие рынки, кроме китайского. Производство будет налажено на СП в городе Шеньчжень. Продаваться автомобиль будет в брендированных шоу-румах DS.

Для Citroen DS 6WR будет доступно два двигателя – THP160 и THP200. Оба работают с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.


Длина кроссовера Citroen CX-R составляет примерно 4 140 мм, ширина – 1 721 мм. При таких габаритах серийная версия концепта попадает в сегмент, в котором борются за покупателя Audi Q3, Mercedes-Benz GLA, BMW X1. Можно добавить в этот список Nissan Juke и MINI Countryman.

Концепт Citroen CX-R – переднеприводный. Производственная версия будет также предложена с приводом только на передние колёса. Кроссовер получит моторы из широкого спектра трёх- и четырёхцилиндровых двигателей, которые можно сагрегатировать как с механической коробкой, так и с «автоматом».


Серийный CX-R дебютирует в октябре на автосалоне в Париже. Citroen намерена продавать новинку в Европе, Латинской Америке и Китае. Старт продаж планируется на начало 2015 года.

Напомним, Citroen заочно представила новый DS 6WR, опубликовав фото и данные о модели. Премьеру Citroen CX-R предваряли дизайнерские скетчи. CX-R, вероятно, будут продавать и у нас, он расположится в модельном ряду Citroen на ступень ниже кроссовера C4 Aircross (цена – от 899 000 рублей) и, как мы уже отметили, будет альтернативой Nissan Juke.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Uly73
Uly7321 апреля 2014 в 02:38

Туарег и тигуан

0
  • Ответить
аватар пользователя: «Fox»
Дмитрий Аверкин21 апреля 2014 в 03:07

1. Наградить.
2. Расстрелять.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Слава Дёмин
Дёмин Слава21 апреля 2014 в 08:23

Citroen DS 6WR очень нравится

0
  • Ответить
Прикрепить картинку