Citroen подготовила к Женеве «швейцарский» концепт на базе хэтчбека C1

27 февраля 2014

Компания Citroen подготовила к Женеве концепт-кар Swiss & Me в знак уважения к городу, в котором будет представлено новое поколение хэтчбека Citroen C1. О серийной перспективе Citroen C1 Swiss & Me ничего не сообщили, но предполагаем, что французы выпустят лимитированную версию хэтчбека для рынка Швейцарии. По крайней мере, нам бы этого очень хотелось, потому что концепт выглядит очень эффектно.


Концепт Citroen C1 Swiss & Me выкрашен в жемчужно-белый цвет и снабжён чёрным пласти- ковым обвесом с контрастной красной полосой на накладках на пороги. Крыша автомобиля красного цвета с белым крестом посредине - это флаг Швейцарии.

Про начинку концепта в «Ситроен» не сказали ни слова, но выбор тут небогатый: либо литровый трёхцилиндровый моторчик мощностью 68 л.с., либо «четвёрка» объёмом 1.2 литра и мощностью 82 л.с. 


Задняя часть Citroen C1 Swiss & Me отличается от серийного C1 выхлопной трубой, которая имеет трапециевидную форму и расположена в центре.

Напомним, несколькими днями ранее Citroen поделилась подробностями о новом поколении хэтчбека C1, который является клоном новенького Peugeot 108, если говорить о конструктивной стороне вопроса. Буквально сразу после премьеры новый Citroen C1 должен появиться у европейских дилеров, а вот когда новинка достигнет России - пока вопрос. Нынешнее поколение C1 в трёхдверном кузове можно купить за 424 000 рублей, цена на «пятидверку» начинается от 476 000 рублей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Пироженка
Пироженка27 февраля 2014 в 10:20

Внешне игрушечный, но милый концептик. С умом подошли - целая концепция в окраске авто)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава27 февраля 2014 в 10:45

Хм, смотрю на нее и понимаю что хочу, интересно

0
  • Ответить
Прикрепить картинку