Citroen представила «вседорожный» универсал C5 CrossTourer с гидропневматикой

19 февраля 2014

На автосалоне в Женеве, который откроется в начале марта, Citroen представит новую «вседорожную» модификацию универсала C5 Tourer, которая получила приставку «Cross» в названии. C5 CrossTourer отличается от обычной версии не только наличием защитного обвеса, но и уникальной гидропневматической подвеской.


Citroen C5 CrossTourer получил новый комплект 18-дюймовых легкосплавных дисков, корпуса боковых зеркал стали хромированными, на переднем и заднем бамперах появились накладки из матового алюминия.

Подвеска Hydractive III+ позволяет сохранять универсалу постоянный дорожный просвет вне зависимости от количества перевозимого груза. Электронные системы подвески адаптируют настройки и демпфирующие характеристики под стиль вождения и качество дорожного полотна. Однако это ещё не всё, что умеет Hydractive III+.


Погрузка вещей в багажник будет беспроблемной - универсал научили «приседать». Доста- точно лишь одного нажатия кнопки.

Citroen C5 CrossTourer на скорости до 70 км/ч может увеличить дорожный просвет до 165 мм (плюс 15 мм). На скорости до 10 км/ч клиренс можно повысить на 6 см (!), на скорости до 40 км/ч - до 4 см. При движении на большой скорости универсал наоборот прижимается к земле, чтобы уменьшить аэродинамическое сопротивление.


Универсал Citroen C5 CrossTourer предлагается в двух комплектациях - Millenium и Exclusive. Автомобиль можно оснастить продвинутой системой антипробуксовки, камерой заднего вида, навигацией.

Купить новинку уже можно, но пока только в Европе. Цена на C5 CrossTourer - 31 950 евро (примерно 1 543 500 рублей). Для «вседорожной» версии универсала с гидропневматической подвеской доступны лишь «дизели» (за исключением 115-сильного варианта). В России Citroen предлагает универсал C5 Tourer. Купить автомобиль можно минимум за 1 057 000 рублей.


Скорее всего, у нас будут продавать C5 CrossTourer, соперниками которому станут Opel Insignia Country Tourer (от 1 400 000 рублей), VW Passat Alltrack (от 1 573 000 рублей). В будущем может появиться Skoda Superb Outdoor.

Премьера универсала C5 CrossTourer состоится на автосалоне в Женеве. Также французы покажут там серийный вариант Citroen C4 Cactus и роскошный седан DS 5LS. Последний показали ещё в прошлом году, объявив, что автомобиль будет предлагаться на китайском рынке. Однако премьера в Женеве наводит на мысль о том, что Citroen DS 5LS может появиться и в Европе.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 819 февраля 2014 в 02:48

"При движении на большой скорости универсал наоборот прижимается к земле, чтобы уменьшить аэродинамическое сопротивление" - какие умные стали машины... Как бы не наступил Судный день.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Пельмешка
Пельмешка19 февраля 2014 в 02:52

Cедан DS 5LS для китайцев?? им не жирно будет?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Prometei
Prometei19 февраля 2014 в 03:28

Кто ,ну кто их берет за такие деньги ? Тем более цитрамон !

0
  • Ответить
Прикрепить картинку