Гоночный кабриолет Citroen DS3 Cabrio Racing представят в январе 2014 года

17 декабря 2013

Компания Citroen рассказала некоторые подробности о серийной версии «заряженного» кабриолета DS3 Racing Cabrio. Во-первых, он будет представлен в январе 2014 года в Детройте. Во-вторых, он получится ненамного тяжелее хэтчбека, а в-третьих, тираж DS3 Cabrio будет ограниченным.


На фото: концепт Citroen DS3 Cabrio Racing, но в образе концепта, который французы привозили этим летом на Фестиваль скорости в Гудвуде. Его презентовал девятикратный чемпион мира по ралли, который со следующего сезона WTCC сядет за руль Citroen C-Elysee, Себастьен Лоэб.

В Citroen настаивают на том, что серийная версия гоночного кабриолета осталась такой же отзывчивой в управлении и манёвренной, как и хэтчбек, потому что конструкция автомобиля стала тяжелее всего лишь на 25 килограммов. 


Citroen DS3 Cabrio Racing не забыли адаптировать к гонкам внешне: хромированные двойные патрубки выхлопа, карбоновый спойлер и сплиттер. Кабриолет выкрасят в матовую эмаль «Moondust Grey» - такую же, которой оформили концептуальный вариант для Гудвуда.

Сердцем автомобиля станет 207-сильный двигатель объёмом 1.6 литра (плюс шестиступенчатая механическая коробка), который позволял разгоняться хэтчбеку до ста километров в час за 6.5 секунды. Что будет с динамикой после увеличения веса на 25 килограммов, мы не знаем, но результат не должен ухудшиться значительно. Другой вопрос, какое время разгона кабриолет покажет с опущенной крышей. Максимальная скорость DS3 Cabrio Racing будет на уровне 235 километров в час.


Французы были бы не французами, если бы так щепетильно не относились к оформлению салона: алые полосы на торпедо и креслах вторят отметинам на передних крыльях кабриолета. Часть панели покрыта такой же матовой краской, как кузов автомобиля. На руле, тоннеле пола, дверных картах есть вставки под карбон.

Всего будет выпущено 400 экземпляров Citroen DS3 Cabrio Racing. Пока в компании не распределили, сколько автомобилей в какой регион отгрузить. Цена на Citroen DS3 Cabrio Racing прогнозируется разная - от 25 000 до 30 000 фунтов стерлингов (примерно 1 340 000 - 1 610 000 рублей). Премьера Citroen DS3 Cabrio Racing состоялась в июле 2013 года на Фестивале скорости в Гудвуде. Ожидалось, что серийный вариант модели будет показан на автосалоне во Франкфурте в сентябре, но приходится ждать до «Детройта».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra17 декабря 2013 в 02:51

Сразу вспомнилась песня Павлика Воли))
"Я еду покупать кабриолет
Машину без крыши.
Машину без кры-ши.
Еду покупать кабриолет
Пусть мою музыку будет на улице
Громче слышно, лучше слышно.
Я еду покупать кабриолет
Офигительный, красный
Дозвонился уже, договорился. Салон на белой коже..."

По сути, песня дурацкая, просто про кабриолет не так много песен... Хотя есть ещё "А я сяяяяяяду в кабриолеееееееет и уеееееееду куда-нибууууууууудь"... :))

Но это, конечно, всё не про гоночный...

0
  • Ответить
аватар пользователя: нежное прикосновение зубила

потяжелел-то он ненамного, но что-то сомневаюсь, что в плане "отзывчивости" не хуже хэтча - жесткость то ушла полюбэ...

0
  • Ответить
аватар пользователя: нежное прикосновение зубила

а вообще не понимаю, зачем нужны гоночные кабриолеты. Наверное потому, что я из России0)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7717 декабря 2013 в 16:49

смущает задняя часть, что-то явное не то(

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma18 декабря 2013 в 02:31

Дизайн моей мечты. Вот он. Где же ты был так долго...

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok17 декабря 2013 в 04:58

Ой, что-то вы разошлись, милочка. Да еще и не по теме вовсе. Ну такой он, симпатишный. О, на кубышечку похож! :) Бордовый с серым цветом хорошо выглядит)

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok17 декабря 2013 в 14:43

ага, едешь и ветер в рожу.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7717 декабря 2013 в 16:49

ладно ветер, а снег/дождь/град/щебень?!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma18 декабря 2013 в 02:29

Ну да. Ветер же только в России...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку