Citroen представит серийный C4 Cactus 5 февраля 2014 года

25 сентября 2013

Citroen определился с датой презентации серийной версии концепта Cactus, которую назовут C4 Cactus. Премьера состоится 5 февраля следующего года. Этот день знаменателен сразу двумя событиями: пятилетием запуска автомобилей премиальной линейки «DS» и 136-летием основателя компании Андре Ситроена.

Автомобиль не будет сильно отличаться от шоу-кара. Французы решили сохранить передний диван. С платформой пока не определились, но уже известно, что мощных двигателей под капотом не будет. Босс линейки Citroen C Пьер Монфиррини сообщил изданию Autocar, что в качестве «тележки» может быть использована архитектура C-Elysse, но никак не новая модульная Emp2. Монферрини отметил, что покупателю важно знать, за что он платит, и не меньшее значение для него играет уровень выбросов углекислого газа, поэтому зацикливаться на весе автомобиля в компании не станут. Также представитель компании предупредил, что C4 Cactus не будет бюджетным вариантом автомобиля.

Монферрини не огласил список двигателей, которые предусмотрены для новинки, но сразу же отсёк вариант установки мощных моторов типа 155-сильного THP объёмом 1.6 литра. Он объяснил это просто: «Если мы хотели бы установить достаточно мощный двигатель, то нам бы пришлось изменять конструкцию шасси, что скажется на увеличении стоимости продукта. Для таких целей у нас уже имеется Citroen DS3».

Будет уместным отметить, что в компании не решили, в каком кузове будет выпускаться C4 Cactus - хэтчбек ли это, кроссовер ли. Монферрини парировал это таким ответом: «Возможно, Cactus станет промежуточным вариантом между этими двумя родственными типами кузовов».

По словам собеседника британского издания, серийная версия автомобиля не уйдёт далеко от своего концептуального предвестника: AirBumps (мягкие накладки на дверях, которые защитят лакокрасочное покрытие от царапин вследствие несерьёзного удара) и передний диван останутся. На самом деле передний ряд кресел не будет «диваном» в полном смысле этого слова - это два сидячих места, соединённых между собой конструкцией, имитирующей цельность. Разумеется, серийный автомобиль получит «жизнеспособные» двери и окна, стойки же останутся примерно такими же.

Концепт Citroen Cactus был представлен в ходе автосалона во Франкфурте в этом месяце. Выставочный прототип C4 Cactus оснащался гибридной силовой установкой, которая вместо электричества использует сжатый воздух. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава25 сентября 2013 в 11:49

Кактус значит, интересно будет посмотреть на серийный образец

0
  • Ответить
Прикрепить картинку