Citroen определился с напарником для Лёба в WTCC

8 августа 2013

Как известно, в следующем году в Чемпионате WTCC дебютирует новая команда - Citroen. Французы наконец-то рассекретили имя второго пилота, который станет напарником Себастьена Лёба. По этому случаю даже выпустили комичное видео, в котором обыграли взаимоотношения гонщиков и турингового C-Elysee.

Суть ролика в том, что Лёб заезжает за другом на DS3 Cabrio и просит его проехать с ним на трек, где он протестит Citroen C-Elysee WTCC. На КПП охранник останавливает гонщика и его друга и говорит, что мсье Лёб уже на треке - пилотирует автомобиль. Однако DS3 Cabrio узнаёт, что такое «педаль в пол», и Лёб в боксах, где ему передают наушники, а там... голос нового напарника: «Прости, я не смог удержаться не сесть за руль, ведь этот C-Elysee так искушает».

Ну, а напарником Себа стал Иван Мюллер, титулованный гонщик серии WTCC, который сейчас выступает за команду Chevrolet и гоняет на «Крузе». За плечами Мюллера три чемпионских титула в гонках мирового турингового чемпионата. Контракт с Citroen гонщик подписал на два года.

Citroen C-Elysee для WTCC был представлен в конце июля. Автомобиль получил 385-сильный двигатель с максимальным крутящим моментом 400 Нм. Первая гонка с участием Citroen C-Elysee пройдёт 13 апреля 2014 года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Romario163
Romario1638 августа 2013 в 10:04

Очень сильный тандэм будет в следующем сезоне - ну посмотрим как настроят машину, как она поедет..

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar8 августа 2013 в 10:14

Да... для наших конкуренция (которой нет, по сути, так как мы не очень сильная команда) обострится...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Портнов Николай
Портнов Николай8 августа 2013 в 11:03

выглядит и звучит шикарно

2
  • Ответить
Прикрепить картинку